![]() | #20 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() А вообще нужна ли полемика с Кураевым? Я лично не вижу в церкви серьёзного идеологического оппонента, хотя это очень серьёзный оппонент административный. Если сравнить финансовый и административный ресурс церкви и теософов, то я думаю, что отношение будет гораздо больше, чем соответствующее соотношение количества приверженцев самих идей. То, что я участвовал в написании статьи, скорее результат компромисса. Тогда только что появилась книга Кураева и решили (в тогдашней конференции RU.AGNI) написать такую же книгу-опровержение. Но поскольку не хотелось тратить время и силы на такой большой проект, решили, что пусть каждый напишет главу по какому-нибудь вопросу, который ему ближе, что будет необременительно и не потребует много времени. Некоторые из глав так и не были написаны, другие же были написаны, но уровень их был столь низок, что их забраковали. То, что было признано годным (первая глава книги) было выпущено в виде статьи. Потому такой крен в статье в сторону буддизма. | ||
![]() |
|