Старый 04.12.2016, 23:03   #2
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: РД угасает?

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
У меня складывается взгляд на Президента такой: то ли сознательно, то ли не, но он реально осуществляет некоторые идеи Рерихов и УЖЭ. Сейчас и идею С.Н. Рериха о народном фронте осуществлена на практике. Мне даже не важно знает человек об УЖЭ и Рерихах и их идеях, важно что последние реализуются на практике. Даже рад, что явного вмешательства в дела РД не наблюдается со стороны президента. И не поддерживает, и не отвергает. Пускай РД само разбирается со своими проблемами. Главное идеи проводить в жизнь. А кто это будет делать?
У Рериховского Движения нет своих проблем, по большому счету - у него все проблемы общие, с видами на макропроблемы Махатм. С таким взглядом можно сказать так же, что, мол, пусть Махатмы сами разбираются со своими проблемами и что Им не надо свои картинки тащить в нашу страну, но такой взгляд принадлежит отживающему сознанию и соответствует приказчику Манилова. Народный Фронт подразумевает наличие Вождя от культуры. Совершенно очевидно, что все Рерихи были бы против хранения картин в манере Плюшкина.
Ваша т.зр. услышана и уважается. Думаю, что именно потому что Махатмы являются Буддами Сострадания, которые добровольно приняли на себя обет помощи человечеству, именно поэтому сирота-человечество ещё имеет шанс развиваться на этой планете. Влияют ли Махатмы прямо на полит. и др. процессы в обществе? Полагаю, что они делают это косвенно и в разной степени люди сами решают свои проблемы.