Старый 21.11.2016, 22:25   #310
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ловушки в ЖЭ и Теософии

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение

... огненные процессы у некоторых начинаются.

Вы можете спросить о доказательствах?
Достаточно того, что от них зажигаются люди, которые никогда никаких Учений не читали, но просто в жизни они добрые и порядочные.

Письма Елены Ивановны помогают с ответами на многие вопросы тем, кому подсказать больше некому.
Эвиза, добрый вечер!

Мы уже (с Вами) касались этого вопроса и (за прошедшее время) моё мнение не поменялось, но извольте ...

Давайте определимся, будем ли мы использовать словосочетание "огненные процессы", как оборот речи, или так, как подразумевается в "ЖЭ"?
В первом случае, я могу солидаризироваться с Вами; во-втором ... воздержусь.
Дело в том, что если человек "зажёгся", то он может быть охарактеризован, как "полный энтузиазма, охваченный Идеей, вдохновлённый на свершения, с горящим взором" и т.д.
В таком контексте "зажигание" мне понятно и близко.
Означает ли это, что у них начались "огненные процессы" в смысле "агнийогическом"? Ну, тогда "огненные процессы" можно поискать у любого художника (поэта, писателя), которого "посетила Муза" и испытывающего "творческий зуд" от этого "визита"!
Я могу только повториться и снова написать, что Свет Высшего ЭГО касаясь низшего Манаса озаряет его и человек ощущает "присутствие духа" (в себе самом). Это присутствие приводит к переосмыслению жизненных приоритетов и к Неизбежному желанию, я бы даже сказал Потребности, поделиться этим переживанием с другими, чтобы "и они осознали"...
Андрей Вл., мы с Вами говорим о разных вещах.

Почему Агни Йога - это Огненная Йога? Потому что от неё зажигается тот, кто уже готов.
И он передаёт этот огонь дальше тому, кто тоже готов его принять.
Конечно, это не такие сильные процессы, как у Елены Ивановны.
Но, ведь люди вдруг испытывают то, что им было раньше неведомо.
Разве мало написано, что такие процессы должны происходить с готовыми людьми?

Я думаю, что "Две жизни" интересная книга, но она не даст того, что может дать Агни Йога.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх