Старый 17.11.2016, 16:19   #8
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
seee, спасибо за ответ.

seee, я не против вскрытия таких фактов, как выставка в Эрмитаже. Это обязательно нужно показывать. Я только против того, чтобы постоянно показывать один только негатив и муссировать-муссировать, как это делает Iris. Создаётся такое впечатление, что в России ничего хорошего министерство культуры вообще не делает.
А ведь это не так.

Со своей стороны постараюсь ставить не только умилительные материалы, но и вскрывать негативные тенденции.
Безусловно, есть и хорошее. И хотела бы надеяться, что его больше всё-таки, чем негатива

. И всё же.. Я вот из постов Ирис узнаю вопиющие факты, о которых молчать нельзя. Более того, считаю умалчивание их – преступлением против той же культуры. И выбор чиновников от культуры в пользу определённых тенденций в современном искусстве - художественном и театральном заставляет глубоко задуматься и обострить внимание в сторону вопроса «А что несёт подобное искусство людям, государству?» При этом зная, как те же чиновники делают и другой свой выбор в пользу уничтожения общественного музея, в залах которого трудно даже представить подобные безобразия. Хотя там неоднократно проводились выставки современных художников. То как можно к этому всему относиться? молчать обо всём этом ?

И то, что Ирис не молчит об этом – не страдает равнодушием, ей это не безразлично, - вызывает у меня уважение. Я уважаю её позицию, она мне близка и созвучна.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)