[quote="EE"]Хорошо, возможно я не совсем ясно написал. Давайте, попробуем еще раз.
Цитата:
Сообщение от EE Цитата: Сообщение от арджуна ... Все здесь кажется намереваются идти в одном известном направлении. И даже громко заявляют, что они готовы при первом призыве кинутся вперед. | Пожалуйста, укажите, кто из участников форума, это заявлял... |
я сказал, что видел как это заявлял Игорь в одной из тем, и видел подобные высказывания не раз в той или иной форме.
Цитата:
Сообщение от EE Цитата: Сообщение от арджуна ...Так вот Учителю нужно (по личному опыту), чтобы вы говорили точно то, что подумали. Ничто другое Его не интересует. И это первое, что вам придется усвоить. Любые попытки говорить не ТОЧНО то, что вы думаете рассматриваются как ложь, не только как ложь Ему, но и как ложь себе самому, что в сто раз хуже. Если вы не можете отказаться от лжи себе самому, то вам с Ним делать нечего - до лучших времен. Такое отношение я вам обещаю. Если Он сказал что-то и вы подумали - да ну ни на фиг. Лучше так и сказать. | В данном отрывке Вы высказываетесь о личном опыте или говорите об Учении АЙ? От чьего имени Вы даете обещания? От своего? |
Я написал по личному опыту. Я думаю, что разъяснение подобных положений Вы скорее найдете у ЕПБ, которая больше говорила об ученичестве как таковом, чем в АЙ.
Цитата:
Сообщение от EE Цитата: Сообщение от арджуна Поэтому я буду говорить то, что думаю, на виду и до потери пульса, пока это правило не будет усвоено. Я узнал, что оно есть. Я сказал его другим, потому что если они хотят двигаться, им придется двигаться так. Или не придется вовсе. | Пожалуйста, прокомментируйте более подробно эти Ваши слова. Что ожидает участников форума? |
Участников форума не ожидает ничего. Это не имеет отношения к участникм форума. я сказал, что если Вы вдруг решите обратиться к Учителю и стать учеником, или не решите, но попытаетесь ка-то связать себя с этими Людьми, первое требование, которое к Вам будет предъявлено - полностью избавится от лжи, причем в той форме, в какой это описано в цитате из Писем Махатм в теме про споры.
Поскольку я понял, что большинство людей, подходящих к АЙ, желают так или иначе приблизиться к Учению и Учителям, то предупредил их о первом условии и качестве, которое им придется в себе развить. Вопрос лишь в том, стоит ли ждать того светлого дня, или попробовать как-то примерить к себе это качество заранее.
Цитата:
Сообщение от EE Цитата: Сообщение от арджуна Это правило Общины. Оно не распространяется на общение с посторонними людьми, с которыми нужно проявлять и вежливость и такт, так как они слепы и не могут принять правду. | Можно еще раз пояснить, Вы говорите о правиле какой общины? |
Это правило Общины написанной с болшой буквы. Это правило Братства. Однако я приводил эту цитату в другой теме. Но если интересует, это было Письма Махатм №80. По моему оно целиком так или иначе затрагивает эти вопросы честности и правдивости по отношению к окружающим с западной и "восточной" точки зрения, т.е. точки зрения Братства.
Я ясно выразился?