Старый 15.10.2016, 00:47   #205
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: РД угасает?

Цитата:
Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
Отвечу на интересный пост от Андрея Вл. об Агни Йогах. Мне кажется мы слишком завышаем планку по которой можно считать последователя ЖЭ хотябы начинающим Агни Йогом и в этом тоже причина нынешнего кризиса в РД. Многие думают, что все Рерихи вот это Агни Йоги, а все последователи : "Се аз недостоин есьмь". Недооценка своих способностей тоже может быть препятствием, вспомните проблемы с ней у самой Матери Агни Йоги.
Начинающий Агни Йог - Раскрытые центры, духовный Вождь... серьезно! Это уже ближайший продвинутый ученик, на последнем страшном испытании, перед тем как в следующем воплощении стать Махатмой (Блаватская, Абрамов). Могу ошибаться но думаю настоящий Агни Йог - тот, кто в этом воплощении бесповоротно, во что бы то ни стало, смог утвердится на Пути. Чтобы стать Махатмой, как пишет Блаватская ему надо, в среднем, пройти семь воплощений и выдержать множество испытаний прежде чем, в конце этого пути начнут открыватся центры.
По моему, главный признак начинающего Агни Йога это бесповоротность, полнопреданность и отсутствие колебаний и сомнений на избранном Пути. Друзья как с этим у Вас? Не пора ли нам решительно переходить от мечтаний к тому, чтобы стать пусть скромными, начинающими, но Агни Йогами!!!
Зажигательно.
И я практически почти согласен.
Однако позволю себе напомнить, что на Планете существуют, кроме Планетарных Духов, ещё и те, кто достиг высокого эволюционного уровня. Существуем и мы, простые ребята и девчата... дамы и господа. И Те, кто выше нас по эволюционной иерархии, они и смогут, вероятно, повторить опыт ЕИ. Нам, простым и вполне земным, очередь придёт в своё время. А сейчас нам важно просто заниматься своими делами, но стараясь быть умнее, добрее и, главное, быть устремленными. Всё остальное есть в Учении. Ну а на социальном уровне нам надо просто уважать друг в друге коллегу, брата, сестру, друга, товарища. Ну и главное - накапливать опыт общности, единства, коллегиальности. На худой конец кооперации.

Ведь вдумайтесь, основная вина, которую возлагают на МЦР только в одном - эта организация не смогла стать Единым центром для всех: и продвинутых, и менее подготовленных последователей Учения, т.е. РД.. Все остальные проблемы пошли именно от того, что МЦР не смог стать единым домом для всех. И пользуясь предыдущим образом с "квартирами", можно сказать, что МЦР не смог стать единым домом для всех "квартир". Всё остальное можно было бы забыть.

Грубо говоря, у РД есть на сегодня только одна задача - объединиться.

Последний раз редактировалось Migrant, 15.10.2016 в 00:54.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)