Старый 09.09.2016, 19:59   #119
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тест на распознавание

Djay, человек пересмотрел свою точку зрения, узнав про автобиографическую историю автора.

Цитата:
Сообщение от Ali Landsknecht Посмотреть сообщение
Попытался взглянуть на картину с Вашей точки зрения, и знаете - получилось... Хотя в глазах на мой взгляд по-прежнему недостает света, но если исходить из предположения что Васильев думал о умирающей сестре - вполне могу допустить что он ее взял в качестве прототипа, и в глазах попытался запечатлеть неизбежность встречи со смертью, а не какой-либо другой негатив.
Видимо сказывается моя неопытность в живописи - субъективность восприятия, и сыграли роль предыдущие просмотры васильевских картин, что в большинстве своем в отношении изображенных там людей вызвали мое негативное впечатление.
О чём я и хочу сказать.

Ali Landsknecht, спасибо за откровенный пост. Жаль, что Вы не можете посмотреть про музей.

Давайте вспомним.
У многих, наверное, бывало так, что чья-то фотография, постоянно находящаяся на виду, или икона какого-то святого, или чей-то нарисованный портрет, менялись.

То с портрета на нас смотрит строгий человек и мы чувствуем себя в чём-то виноватым, то с этого же портрета на нас смотрит одобрительный взгляд.
Бывало такое? Замечали?

У меня много раз так было. Это зависит от настроенности сознания. Что у нас внутри, то и видим.
Это с теми портретами, которые нам близки.

А вот картина художника, которого мы не знаем или не очень хорошо знаем.
Здесь большое значение имеет не только наше восприятие, но и то, что мы читаем об этом художнике и слышим от других.
У женщин сильнее работает интуиция.

Я думаю, чтобы понять художника надо больше узнать о нём и его творчестве.

Я помню, что в школе очень не любила учить Маяковского. Эти резкие стихи-лозунги. Сплошная пропаганда. И я всегда говорила, что я Маяковского не люблю.
И потом, уже после школы, я прочла его лирические стихи.
И меня это так поразило. Мне предстал совсем другой человек.
Например, помню кусочек

Лапы елок, лапки, лапушки...
Все в снегу, а теплые какие!
Будто в гости к старой, старой бабушке
Я вчера приехал в Киев.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)