![]() | #1 | ||
Рег-ция: 06.09.2016 Сообщения: 40 Благодарности: 24 Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях | ![]() Цитата:
Попытался взглянуть на картину с Вашей точки зрения, и знаете - получилось... Хотя в глазах на мой взгляд по-прежнему недостает света, но если исходить из предположения что Васильев думал о умирающей сестре - вполне могу допустить что он ее взял в качестве прототипа, и в глазах попытался запечатлеть неизбежность встречи со смертью, а не какой-либо другой негатив. Видимо сказывается моя неопытность в живописи - субъективность восприятия, и сыграли роль предыдущие просмотры васильевских картин, что в большинстве своем в отношении изображенных там людей вызвали мое негативное впечатление. Помню особенно поразил автопортрет в коричневой рубашке с галстуком - я удивился и проверил в инете - по цвету и фасону точка в точку с наци времён Гитлера... Проверяя себя, зашел на парочку других сайтов с Васильевым, и почитал некоторые комменты. У простых зрителей неоднократно высказывается мнение такое же что сложилось у меня - что глаза людей у Васильева "мертвые". Приводилось и мнение художников, что Васильев нарушает пропорции при писании людей, и здесь ему недостает техники. Все это в сумме и заставило меня предположить, что у Васильева просто проблемы с изображением людей. Хотелось бы больше узнать о других васильевских картинах - особенно тех что ранее сформировали у меня негативную оценку... Ну и личные впечатления с хоть каким-то обоснованием, обратные моим... Собственно, именно затем я и подписался на этот форум. Ирина Богдановская спросила мое личное мнение о этих картинах, и после того как я ответил, она пригласила меня сюда, принять участие в начатом ею обсуждении. И в живописи и в других областях я очень ценю возможность взглянуть глазами других, поэтому охотно согласился, надеясь на широкую дискуссию. Последний раз редактировалось Ali Landsknecht, 09.09.2016 в 17:39. | ||
![]() |
|