Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза Да, Дмитрий, прошу прощения, там другой текст по второй ссылке. Впрочем, что про неё говорить, когда сам Мегре признал её образ фантастикой. |  Цитата: Итак, Анастасия - это вымышленный образ, как заявлено на суде самим Мегре. Но обнародовать собственное признание Мегре явно не торопится, а потому вопрос о том, в курсе ли этого факта те люди, которые покупают его книги, остается актуальным, равно как и вопрос о том, где в книгах Мегре указан их жанр – научная фантастика? Всего этого нет! Возможно, пришло время автору серии "Звенящие кедры России" дать ответы на эти вопросы правоохранительным органам. Не подпадает ли деятельность Владимира Мегре под статью 159 УК РФ (мошенничество) и статью 182 УК РФ (заведомо ложная реклама)? | Нуу... Так до многого можно договориться. Вообще я воспринял книги Мегре как художественные произведения. Товарищ-то с самого начала проявил дальновидность. Где-то в книгах написано, что это не вымысел или вымысел? Понимаете, хоть, например, герои Достоевского или Толстого - вымышленные персонажи, но для читателей они становятся идеалом для подражания. Они как бы существуют на ментальном плане в виде эгрегоров. Я сам иногда пытаюсь писать в стиле мистики. И что, раз этот жанр не научная фантастика, то теперь это статья УК РФ? Я кстати не собираюсь писать в аннотации или вступлении что в книге вымысел. Так не интересно) Пусть уж каждый читатель сам для себя выберет, что могло быть на самом деле, а что нет) Да куда далеко ходить. Возьмем "Асю" Тургенева или любое произведение, в котором повествование ведется от первого лица. Никто же ведь не пишет, что это вымысел? Все и так понятно. Допустим, что Ася первой не призналась в любви, что такого случая не было в реальности, и что теперь? Тургнева в тюрьму сажать, за распространение заведомо ложной рекламы (?) и мошенничество (!)? Я хочу сказать, не надо воспринимать книги Мегре как Библию (что кстати некоторые последователи увы делают), работайте сразу с идеями. Вон, есть фанаты "Звездных войн", бегают со световыми мечами... Есть анастасийцы, пытающиеся построить свое счастье по мыслям художественного персонажа. Не вижу в этом ничего страшного. Лишь бы польза была. Для человечества и для планеты. Сравните: Цитата: "Мне было тогда лет двадцать пять, – начал Н.Н., – дела давно минувших дней, как видите" | Цитата: "Весной 1994 года мной были зафрахтованы три речных теплохода, на которых я совершил четырехмесячную экспедицию по сибирской реке Обь от Новосибирска до Салехарда и обратно" | Вот читатель сразу так и поверил, что это все было? Я просто поудобнее устраиваюсь за столом и готовлюсь окунуться в фантастический мир авторов... Тургенев мне больше понравился по стилю изложения. Но конкретных планов по улучшению моей личной жизни в его книге нет. А прочтя Мегре - подумал, а почему бы собственно и нет? И главное вроде как люди есть, а не пустое место...  Насчет Ольги-Анастасии. Ради интереса как-то заходил на её сайт, почитал её творчество и монолог с Мегре. Честно, она произвела на меня впечатление намного более худшее. Как человек, не имеющий ни малейшего понятия о культуре. И по стилю изложения вообще все ужасно. Нет в ней чуткости. На её фоне Мегре просто ангел. Но это конечно имхо. Вообще распознать кто есть кто не так-то легко. И порой бывает опасно.... Как-то задал в общем-то невинный вопрос одному, э... "учителю". Насчет будущего (думаю всем понятно, как примерно ответил бы Владыка) И вот почитайте, любопытный ответ: http://manvantara.info/forum/threads/poslanija-vajenruda-vayhallena.1570/page-3#post-17798 Меня больше беспокоят вот такие "Учителя", а не Мегре. И ведь за ними кто-то идет... __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... |