Старый 12.05.2016, 13:49   #396
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обратная связь с администратором

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
"Троллинг" - это "провокация, подстрекательство, подначивание" практически всегда несущее оскорбительный оттенок для собеседника.
Мне никогда не удавалось понять это "негативное" слово. Честно говоря, я не могу понять, на что можно провоцировать человека, который пишет то, что думает. На то, чтобы он написал еще немного того, что думает? Но что в этом плохого? Кажется форумы для этого и существуют, и чем больше будет выражено там мыслей, тем больше от них толку...
Важен контекст. Речь-то идет не о абстрактных участниках форума, а о тех, кто до этого высказывался в теме о необходимости "Глаза доброго" (которым прилеплен ярлык "хорошесть")... Нет, форумы не для того существуют, что бы выливать друг на друга все, что в голову придет. Совместный поиск истины, доброжелательное, не агрессивное общение - вот идеал работы по крайней мере этого форума. Если люди будут просто без ограничений (в первую очередь внутренних) выливать друг на друга весь накопившийся негатив, то это будет не тот форум, где возможно созидательная совместность.
В этом смысле уместно привести такую рекомендацию:
Цитата:
Канон «Господом твоим» в жизни должен быть применяем почти на каждом шагу. При каждом собеседовании, когда нет объединения сознаний, наша первая обязанность – не разъярять собеседника противоречием и порицанием его убеждений, но, начав с лучших возможностей его и исходя от уровня его сознания, постепенно и терпеливо мы должны расширять его горизонт... Так во всем нужно учиться вести беседы без вражды, но дружелюбно оценивая своего собеседника. Именно вести их с ТЕРПЕНИЕМ и уважением к противнику, не допуская ни раздражения, ни насмешки и прочих недостойных приемов. В каждой беседе нужно уметь жертвовать собою, своим знанием, не кичиться своею просвещенностью. Помните, как в Учении сказано, что лишь напыщенность невежества любит разложить по окошкам сухие веточки своего знания, но истинно знающий не боится отрезать ломоть своего знания там, где оно может подавить и принизить собеседника. Таким образом, и канон «Господом твоим» есть проявление самопожертвования, без которого ничто не может быть достигнуто. Большое заблуждение приравнять [его] к непротивлению злу. Если хотите, примите этот канон как проявление милосердия. Итак, канон «Господом твоим» вполне совместим, именно, с противлением злу. Можно пресекать зло разными способами, и чувствознание должно подсказать пределы возможности применения данного канона.
/Рерих Е.И. Письма. Том VI/

Последний раз редактировалось Amarilis, 12.05.2016 в 13:54.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх