![]() | #391 | ||
Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | ![]() Цитата:
Конкретнее - приведенный вами случай. Ирена спросила - "неужели боитесь говорить об Отборе?" Вы называете это провокацией, я вижу здесь вопрос. Подначивание? - Тогда к чему? На этот вопрос можно ответить и даже развернуто и высказать свои мысли. Я может не гожусь на администраторы, но ставить этот вопрос в вину - не знаю. > Вся ирония в том, что человек сначала делает в адрес собеседника намеки о его некой "боязни" > и буквально за этим начинает обвинять своих оппонентов в "злобных до замаскировано ядовитых" личных выпадах. Разница в контексте для меня здесь не видна. Ирена увидела у кого-то эту злобу и выразила свое мнение. Вы тоже увидели "яд" и не только выразили, но попросили прекратить. В обоих случаях - два субъективных суждения и оба могут быть справедливы. Я с трудом вижу разницу. Конечно, управлять таким форумом трудно, это понятно, и делать это беспристрастно едва ли по силам простому человеку, но в данном случае обвинение уж больно неочевидно. А судя по вашим ответам, Ирене находится почти в полярной оппозиции к вам. Но в моем представлении этот форум тем и хорош, что в отличии от реальной жизни (где воюющие рериховцы но могут даже говорить друг с другом), здесь общаются люди с полярными взглядами и учатся хотя бы находиться вместе, пусть и виртуально. Может потом и до физической терпимости дойдем. Не могу не вспомнить в связи с этим известные слова Махатмы: "Все понимают, что поразительный успех Теософического Общества в Индии всецело обязан его принципиальной позиции мудрой и уважительной терпимости ко взглядам и верованиям друг друга. Даже Президент-Основатель Общества не имеет права прямо или косвенно посягать на свободу мысли самого скромного из его членов и менее всего – стремиться влиять на его личное мнение. Только в отсутствии этого благородного принципа даже малейшая тень расхождения во взглядах вооружает искателей одной и той же единой истины – искренних и преданных в остальных отношениях – скорпионовым жалом ненависти к своим же собратьям, не менее искренним и преданным, чем они сами. Заблуждающиеся жертвы искаженной истины, они забывают или никогда не знали, что разноголосие и составляет гармонию Вселенной". PS. Лена, только что прочитал ваше собщение. Да примерно так. Я еще раз повторю, управлять таким форумом архитрудно (я бы например не справился). Я это понимаю, поэтому редко заглядывал в такие ветки, как наказания и выяснения. Сюда чисто случайно заглянул, когда увидел имя наказанного, а ее сообщения я иногда читал, оттого и удивился. Последний раз редактировалось diant, 12.05.2016 в 12:09. | ||
![]() |
|