Цитата:
Сообщение от Кристина Карол Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Кристина Карол Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Кристина Карол Когда Абсолют Един, то он есть Круг с Точкой, но становится разделённым Чертой и раздваивается ТО, что было всегда до этого вместе. | Абсолют раздваивается? Это же бред. | Ну Он-то не Знает, что это бред, Он, может, такой язык не понимает. Он что? вечный Абсолют и в таком состоянии остаётся и не меняется? | Это уже и не бред, а полный аут. Зачем Вам нужно ссылаться на теософию, придумывая что-то совершенно противоположное? То, что Вы рассказываете не имеет отношение к теософским доктринам. Кроме названий, все - полный улет фантазии. Так и пишите от своего имени, кто мешает? | Так и подумала, когда позже перечитала свой пост и там это... про сомнения, что Абсолют может не быть вечным. Подумалось, что же на это доброжелательная Djay скажет. Дождалась! Сказала! Вы, всё же ... нет, не буду вас поучать - это ваша прерогатива, а главное - полная уверенность в собственной непогрешимости, а для других - пригоршня междометий и сарказма; |
У меня нет никакого желания поучать, высказывать непогрешимые мнения и пр. ерунду. Все предельно просто - я стою на принципах этики, в отношении не столько нежной и чувствительной личности собеседника, сколько в отношении ЭТИКИ обсуждаемых ИДЕЙ. Здесь бесконечно носятся с обижающимися участниками, которые, однако, позволяют себе - не побоюсь этого выражения - грубо и кощунственно насиловать величайшие мысли и понятия. Извращать, выкручивать, подминать под свое собственное несовершенство - как угодно унижать. Люцифер - черт с рогами. Абсолют - делится, как амеба...

Слесаря обучают в училище, прежде чем ему дадут инструменты и допустят до ремонта унитазного бачка. У продавщицы булочек требуют санитарную книжку.
А тут - кто хочет, тот умствует на всю катушку о тончайших, сокровенных понятиях. Граждане, имейте хотя бы элементарную чуткость и уважение к предмету обсуждения!