![]() | #220 | ||||
Рег-ция: 19.07.2005 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 376 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
1. Я так и не понял, как Вы делаете такие выводы, какие в первой цитате Вашей фразы. А именно, что СНР хотел именно такого развития Фонда и несет за темную агрессию МЦР в отношении других организаций ("Сфера") ответственность (могу согласиться только, если Вы четко отграничите Ваше понимание "такого" от группы грязных событий последнего десятилетия существования МЦР). В своей последней фразе Вы не отвечаете на мой вопрос. 2. СНР не мазохист, хотя и родился на пороге Весов и Скорпиона, он не стал бы инспирировать "такое" развитие Фонда как минимум по двум причинам: потому, что был носителем Света и объединительных задач и потому, что был человеком в здравом уме, созидающим обеими руками. 3. "Одни" и "другие" в МЦР - носители, прежде всего, своей воли, как и мы с Вами. Они, как и мы, Д.И.В., пытаются привлечь к продвижению своей воли некие моменты из мыслеизъявлений СНР. К примеру, Музей в СПб делает то же самое, привлекая мысли ЕИР и ЮНР о строительстве музея в СПб. В этом нет ничего предосудительного, это основа строительства. Но неужели Вы думаете, что СНР хотел только строительства МЦР? В то время, как на нем 30 лет лежала ответственность за принесение Наследия Рерихов в Россию? Я лично понимаю волю СНР только как его желание принести это Великое наследие на Родину. В Москву, в Новосибирск, в СПб и т. д. Данный им импульс сегодня живет по всей России во всех нас и в тех, кто продолжает позитивно развивать идеи Учения, осознавать искусство НК. И с тех пор, как часть действий МЦР перестала вписываться в эту картину, пропорционально уменьшилась в этой организации и доля ВОЛИ СНР. Соответственно, и доля ответственности СНР. Ведь, если следовать Вашей логике, то можно глубоко пожалеть, во-первых, всех Рерихов и их карму (СНР был продолжателем воли остальных Рерихов); во-вторых, пожалеть самих себя - НОСИТЕЛЕЙ ВОЛИ РЕРИХОВ, ведь мы тоже разделяем карму МЦР, пока живем в сообществе рериховского движения. Кстати, ![]() Поскольку я верю в то, что написал, я прошу, Д.И.В., в случае ответа на мои соображения, быть не менее откровенным. | ||||
![]() |
|