Старый 01.02.2016, 19:25   #8
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Точно, карма у меня такая! А вот с людьми в деревне я общаюсь очень легко. Я знаю, что самый верный и безошибочный способ это - искренность и дружелюбность, миролюбивость и терпение. Аккуратно зондирую людей на пригодность к приятию высоких идей Учения. Сразу вижу кто отзывается и кто принимает в штыки. Далее общение и сотрудничество идет синтетически и дифференцированно. С каждым человеком свой способ и свой метод.
Люди составляют друг о друге свое мнение по делам. Меня считают фанатиком-трудоголиком. Многие признаются в разговоре, что "так у них никто никогда не работал". Мне приятно такое признание. Хотя, не вижу чего-то слишком выдающегося. Просто напряженный целеустремленный труд каждодневный. Конечно, не пью, не курю, не прелюбодействую.
п.с. Очень важно показать свою личную готовность в любой момент прийти на помощь соседу или другому человеку. Бывает приходят, просят чего-то. Как правило помогаю и не медлю. Бывает приходится отказывать если нет возможности или времени. Но не часто. Люди очень ценят такую готовность помочь. Это как бы декларация истинных намерений человека на деле.
Именно, с народом надо - по простому, без умных слов. По сознанию. Нас топило как-то. Ну и хм, без огорода остались в то лето. Мамины друзья пригласили посадить у них картошку. Ну мы согласились (потом правда жалели). Так вот, хозяин - пенсионер, удивлялся как мы работали. Местные-то поработают полчаса, потом стоят, курят - отдыхают. А мы без перерыва всю картошку окучили... Он впечатлился, в чем мол секрет такой выносливости? Ну я думаю что у нас просто закаленные астралы. А что отец ему ответил - не знаю) Ушли с хозяином в дом.
Насчет помощи - да, тут важно чувство меры. А то ведь так и батрака можно превратится. Но и показать готовность помочь надо. У нас вот колонка стоит. Когда в деревне воду отключают - то к нам приходят соседи. Мы не против. Кстати, насчет воды. Как-то до нас дошло однажды, а за что мы платим? За жалкий ржавый ручеек? Да еще все поднимают и поднимают цены. Все, взяли отключились. Летом насос электрический включаем, и все нормально. А вода ржавая нам не нужна. Теперь вот электричеством недовольны. Почему напряжение скачет? Почему свет в самые важные моменты гаснет? За что мы деньги платим, а? Может стоит солнечные батареи взять... Но у меня вопрос - ладно, мы-то выкрутились. А остальные? Остальные - сидят исправно платят непонятно за что....
Вообще забавно смотреть, как и в деревни - идет обучение. Мы как-то боролись с колорадским жуком. Решили что будем собирать его в ручную. О, это адский труд! По жаре, ползать среди картошки - и осматривать каждый листок. И так - каждую неделю. Соседи поражались нашей выдержке. Потом же стало некогда, и колорадов мы стали также травить, как и все... Потому что мы научились терпению, и целесообразность стала требовать освоения иных качеств...