![]() | #6 | ||
Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | ![]() Цитата:
И в "Звездных Войнах" нет вообще понятие Бога или Богов.... Вы что-то путаете. Там есть понятие Силы (в терминах Агни Йоги может быть это ближе к Пране или даже Фохату). И Сила это имеет две стороны - Темную и Светлую. Джедаи, хранители мира и справедливости, - это монашеский орден. Его члены дали клятву защищать вселенную ото зла. Им запрещено вступать в брак, запрещено вообще любить и иметь привязанности.. Автор фильма показывает, почему Орден Джедаев потерпел крах... Анализ его модели очень поучителен. Ситхи же обращаются к Темной стороне Силы. У них есть традиция - ученик рано или поздно убивает своего учителя... Тоже поучительно, почему и Ситхи тоже терпят поражение. Просто как модель - фильм может быть полезен. Практически же пользы не имеет, т.к. все чудовищно искажено. И лучше вообще не смотреть, если нет четкого мировоззрения. Ну и еще - я читал сценарий, из фильма непонятны мотивы, в основном просто стрельба на экране. Ноль полезной информации. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... Последний раз редактировалось DmitMack, 31.01.2016 в 17:29. | ||
![]() |
|