Старый 30.01.2016, 17:52   #109
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Ллес, чтобы нам не превратить государство - в утопию, где царят жесткие ограничения - нам надо подумать над двумя моментами.
Первый. Что делать с теми, кто начнет заниматься вредительством? По своему опыту знаю, общины начинают разваливаться с малого. Один работает по 8 часов. Второй - только по часу. Остальное время отдыхает. Ибо, как в коммунизме - каждому по потребностям, от каждого - по способностям. Что вот делать с таким бездельником? Даже в семье ведь бывает так... Жена с ног падает, а муж сидит, футбол смотрит...
А каждому не по потребностям.
А по труду.
Сколько натрудился - столько и съест.
Никто ему не собирается своё отдавать просто так.
С какой стати?
Это несправедливо.
Не хочет работать? ну тогда и есть нечего будет.

Но конечно детали зависят от размера общины.
Из маленькой его просто выгонят. А может и нет, опасаясь мести. И научат работать.
В большой ясно, что тунеядец - потенциальной этот... которые потом раскулачивали.
И вообще маргинал.
Поэтому его заставят работать хотя бы мизерно. Ровно столько сколько надо чтобы себя самого прокормил.

Но самое оптимальное и реальное - не доводить до этого состояния.
Такие трутни - это по меркам психологии психопаты.
От неправильного воспитания и проблем при беременности.
Профилактика позволит потенциальным тунеядцам родиться и вырасти трудолюбивыми людьми.

Цитата:
В идеальном государстве не должно быть тюрем...
Не должно.

Цитата:
Люди, увидев низкую ауру - просто вытолкнут чужеродную клетку. Ллес, как вам идея?
Не знаю. От конкретики зависит.
А если клетки потом станут бандой или армией и нападут? И их жалко, и воинов общины.
По возможности - воспитывать в общине.

А главная мера - обеспечить матерям счастье при беременности.
А детям - счастливое детство.
Тогда все духи родятся и вырастут здоровыми.
С нормальными аурами.
Цитата:
Момент второй. Численность. Ллес, а давайте подумаем - как будут жить люди? Каждый в своем доме, окруженном огромным садом? Я бы хотел жить именно так - в саду. Кушать фрукты, овощи. Т.е. Ллес, вопрос с едой уже решен. Мы все будем сами добывать себе еду. Ухаживать за садом - что может быть прекраснее?
Это как анастиевцы?

Я не настаиваю на отдельном доме.
Допускаю нормальность обычной хрущёвки.
Это по ряду причин лучше - экономия на водопроводе отоплении и т.д.
Цитата:
Чтобы влезло больше 2 млрд человек - я предлагаю строить особые города. Пусть на высоте до 5 км будут разбиты воздушные этажи. Между каждым - к примеру 500 м. На этих этажах - будут жить люди в своих садах. Ллес, как вам идея?
Наука против.
Почвы не выдержат.
2 млрд - это не только из-за площади домов.
Это и топливо, и пища.
Цитата:
Кроме того, мы можем обустроить Луну. И попробовать пожить в симбиозе с марсианами - не думаю что они будут против, если мы займем Марс на физическом плане. Кроме того, есть и другие звезды! Ллес, космос бесконечен, он вместит в себя сколь угодно людей... Вы согласны?
После того как космос станет доступным.
А пока надо жить по средствам.

То есть по ресурсам Земли.
Ллес вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)