24.01.2016, 08:35 | #377 |
Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Абстрагируйтесь от конкретной ситуации с МЦР, а просто рассмотрите утверждение о том, что "Рериховское движение должно быть организовано иерархично и иметь иерархический принцип управления". Вы, ведь, эту позицию отстаиваете? Я лишь утверждаю, что подобная организация взаимодействия не имеет ничего общего с самостоятельной работой при общей согласованности действий. Для этого необходим иной принцип организации взаимодействия. | А я именно абстрагировался от ситуации с МЦР, и смотрю на вещи с практической точки зрения. Ваша модель с самостоятельной работой при общей согласованности действий - лишь идеализирование. "Было бы хорошо, если было бы так". Но в реальности РО пока не готовы к такому. | РО были к этому готовы 25 лет назад. Именно поэтому в "Медлить нельзя!" был зафиксирован именно такой способ взаимодействия. | Опять 25! То, что было предложено и зафиксировано не было воплощено практически в жизни именно из-за неготовности рериховцев к такому взаимодействию. Как показала жизнь - не доросли, и я об этом уже Вам писал. РО на деле оказались неготовы, а Вы говорите, что готовы. ... Как можно утверждать, что РО были готовы 25 лет назад, если до сих пор не умеют этого делать? | Таким образом, Вы считает что обращение "Медлить нельзя!" было не своевременным по своей сути? | Наоборот, оно было очень своевременным, но рериховцы поняли этот призыв по своему. И уже отсюда всё и пошло-поехало. | Именно об этом я и говорю. Поэтому на данном этапе нужно думать каким образом вернуться к этим давним заветам, т.е. к с амостоятельной работе при общей согласованности действий. Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Просто развитие РО должно было идти другими путями, при которых поддерживался именно такой стиль взаимодействия. На данном этапе нужно выработать план возвращения к заявленным идеалам, а не все дальше уходить от них. | Как Вы практически представляете этот процесс, исходя из существующего положения вещей. Не декларативно, а практически. | А как рождается согласованность? Только в взаимной доброжелательности, в желании слушать и слышать друг друга, в совместности труда. На первом этапе нужно встречаться и доброжелательно общаться, пытаясь выработать общие подходы, а главное - намечать план совместной работы. Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский; Цитата: Сообщение от Musiqum ....По их логике и всё Учение АЙ тогда тоже казарма. Ведь согласно АЙ, нужно придерживаться многих вещей (вопреки своим прихотям), нужно обуздать своя малое "я", стараться свою волю слить с Высшей волей. Сказано о дисциплине духа. О том, что Иерархия не есть рабство и т.д. и т.п. | Но, ведь, Вы сами предлагали не смешивать личное духовное развитие с организацией культурного движения. | Не смешивать, а различать личное духовное развитие, (где могут быть какие угодно духовные предпочтения и устремления), с работой на общественном поле, (где нужно учитывать свои особенности и соблюдать общие "правила игры"). | Верно. Ключевое слово "общие", а не навязанные кем-то одним. Вот эту общность и нужно вырабатывать. |
| |