Цитата:
Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от adonis Оставим этот спорный момент с записью и возьмём Учение. Приведите из Учения конкретную шлоку в которой говорится о таком варианте. Учение и только оно может рассудить. | Вы много раз видели, чтобы я на форуме занимался цитатничеством? Учение нужно рассматривать во всей его глубине и синтезе, а не выкройкой угодных для себя цитат. Я стараюсь писать свои посты, исходя из Духа Учения и не буду тратить время на поиск подходящей для Вас шлоки, понимание которой Вы всё равно начнёте оспаривать в защиту своего "мнения". Но могу утвердительно сказать, что в Учении много раз говорилось о согласованной работе. Согласованность (а именно такой смысл вкладывался при рекомендации "советоваться") - это ключ к успешному развитию сотрудничества. Вам обязательно нужны цитаты, чтобы согласиться с этим? Или опираясь на свой духовный опыт всё-таки готовы мыслить самостоятельно и признать справедливость сказанного? |
Вы не можете привести цитату по одной простой причине, в Учении нет и не может быть ничего подобного как "советоваться по всем вопросам с земным фокусом". Это интерпретация Учения предложенная Шапошниковой и реализованная в последствии трансформации созданной Святославом организации. То, что Вы никогда не цитировали Учение говорит только о степени понимания. Но ведь ваши соратники ставящие Вам "спасибо" цитируют изобильно в других темах. Почему они ничего не могут подобрать для доктрины ЛВШ? Про сотрудничество говорится в Учении много, но сотрудничать могут равные. Вы же всё время требуете подчинения МЦР. Зато цитата есть у меня:
Цитата:
Община. 215 Чуждое учение настаивает на явлении подчинения, .... |
.
Обратите внимание, на подчинении может настаивать только чуждое учение, но никак не наше. Так каким путём шло МЦР?
Цитата:
Община. 215 Чуждое учение настаивает на явлении подчинения, но община настолько насыщена возможностями, что единственной Иерархией будет ступень знания. Никто не назначает Иерарха,.... |
Никто не назначает Иерарха. Так откуда родилось мнение внутри МЦР про назначенный "земной Фокус" в виде личности ЛВШ?
Цитата:
Община. 215 Чуждое учение настаивает на явлении подчинения, но община настолько насыщена возможностями, что единственной Иерархией будет ступень знания. Никто не назначает Иерарха, но слушающий и познающий признают тем эту ступень. Учитель будет естественным вождём. |
Ступени Иерархии есть, они существуют, но не суррогатные земные. Учитель в АЙ у каждого идущего свой, персональный, тот, кто будет в последствии поручителем. И строить отношения внутри РД можно исключительно исходя из братства и равенства множества потенциальных фокусов.