Старый 23.01.2016, 14:44   #320
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: На переломном этапе

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Оставим этот спорный момент с записью и возьмём Учение. Приведите из Учения конкретную шлоку в которой говорится о таком варианте.
Учение и только оно может рассудить.
Вы много раз видели, чтобы я на форуме занимался цитатничеством? Учение нужно рассматривать во всей его глубине и синтезе, а не выкройкой угодных для себя цитат. Я стараюсь писать свои посты, исходя из Духа Учения и не буду тратить время на поиск подходящей для Вас шлоки, понимание которой Вы всё равно начнёте оспаривать в защиту своего "мнения". Но могу утвердительно сказать, что в Учении много раз говорилось о согласованной работе. Согласованность (а именно такой смысл вкладывался при рекомендации "советоваться") - это ключ к успешному развитию сотрудничества. Вам обязательно нужны цитаты, чтобы согласиться с этим? Или опираясь на свой духовный опыт всё-таки готовы мыслить самостоятельно и признать справедливость сказанного?
Вы не можете привести цитату по одной простой причине, в Учении нет и не может быть ничего подобного как "советоваться по всем вопросам с земным фокусом". Это интерпретация Учения предложенная Шапошниковой и реализованная в последствии трансформации созданной Святославом организации. То, что Вы никогда не цитировали Учение говорит только о степени понимания. Но ведь ваши соратники ставящие Вам "спасибо" цитируют изобильно в других темах. Почему они ничего не могут подобрать для доктрины ЛВШ? Про сотрудничество говорится в Учении много, но сотрудничать могут равные. Вы же всё время требуете подчинения МЦР. Зато цитата есть у меня:
Цитата:
Община. 215 Чуждое учение настаивает на явлении подчинения, ....
.
Обратите внимание, на подчинении может настаивать только чуждое учение, но никак не наше. Так каким путём шло МЦР?
Цитата:
Община. 215 Чуждое учение настаивает на явлении подчинения, но община настолько насыщена возможностями, что единственной Иерархией будет ступень знания. Никто не назначает Иерарха,....
Никто не назначает Иерарха. Так откуда родилось мнение внутри МЦР про назначенный "земной Фокус" в виде личности ЛВШ?
Цитата:
Община. 215 Чуждое учение настаивает на явлении подчинения, но община настолько насыщена возможностями, что единственной Иерархией будет ступень знания. Никто не назначает Иерарха, но слушающий и познающий признают тем эту ступень. Учитель будет естественным вождём.
Ступени Иерархии есть, они существуют, но не суррогатные земные. Учитель в АЙ у каждого идущего свой, персональный, тот, кто будет в последствии поручителем. И строить отношения внутри РД можно исключительно исходя из братства и равенства множества потенциальных фокусов.

Последний раз редактировалось adonis, 23.01.2016 в 14:48.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)