![]() | #2 | ||
Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | ![]() Вот Вы правильно сказали - отдавать отчет. А если человек ещё не умеет отдавать себе отчет? если не умеет быть честным с самим собой? тогда как? Цитата:
Я, например, не уверена. И первый звонок для меня был ещё в 1990-е годы, когда Л.В.Ш. заявила о преждевременности печати "Надземного" в те годы и был первый скандал, исходящий из МЦР. Я сейчас не могу найти цитату, но было точно, что Е.И. передавала своим сотрудникам о спешности печати именно Надземного в 40-ых годах, вернее, ещё при её жизни. И что торопили именно Махатмы. Второй звонок - ситуация вокруг диссертации Росова, где были усмотрены предательства и умаления Н.К. Какое предательство, какое умаление? когда образ Н.К. документально предстал вообще как двигатель эволюции, который земными способами пытался построить новую ступень в развитии человечества, объединив западных и восточных буддистов...А выдумки насчет запрета печатания Дневников Е.И.? Это как? - Письма читать чужие в 9 томах - можно, Дневники Рериха Н.К. печатать в 3 томах и читать их, а также его письма - можно, а Дневники Е.И. - нельзя, это дело нечистой совести, это предательство и т.д. Когда в этих Дневниках всё то, что вошло в книги Живой Этики и разбросано по письмам своим сотрудникам. Причем, Е.И. сама с горечью сокрушалась о том, что возможно ранее 100 лет никому эти записи не будут нужны. Как же так? Разве Мастер, который объединенный с Иерархией, будет поступать противоположно тому, над чем в свое время спешно работала сама Иерархия? Насчет конструирования своей идеи. Она у меня такая: в сложившейся ситуации, когда МЦР непримирим и не приспособлен к новым реалиям, то можно иметь и НРК. И как интересно заметил один устремленный рериховец - сокращение названия комитета очень совпадает с инициалами Н.К.Р. Последний раз редактировалось Ивана, 23.01.2016 в 13:48. | ||
![]() |
|