Цитата:
Сообщение от Лена К. Дамин где-нибудь в темах о питании даст рецепт повседневных узбекских лепешек. А мы освоим. |

Могу поделиться рецептом, который я знаю, моя мама такие лепешки пекла в духовке, они с отцом 17 лет колесили по Средней Азии, энергетики, одним словом.
Делаем дрожжевое тесто как на хлеб. Режим кольцами тонкими лук, желательно белый, он сочнее и мягче, поперчили, посолили и смешали с мягким жиром, в Средней Азии это курдючный жир, а на Украине смалец. Готовое тесто делим на куски, катаем руками шарики, мячики

, затем делаем вмятину, в которую кладем немного подготовленного лука, защипываем тесто, лук должен оказаться внутри шарика, немного его еще покатали. Берем скалку и раскатываем шар в круглую, плоскую лепешку. Затем всю лепешку надо проколоть вилкой, если нет специального приспособления с иголочками, прокалывать надо насквозь, тогда лепешка будет относительно плоская и равномерная. Ставим в духовку.