Старый 09.12.2015, 00:50   #18
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь или политика, что важнее?

[quote=Noy61;540242]
Цитата:
Сообщение от Андрей Волков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Кто может рассказать об опыте вмещения пар противоположностей? Я бы слушал раскрыв рот
Есть богатая историко- философская культура рассказывающая о вмещении противоположностей.

Эта культура внерелигиозна, потому что ВМЕЩАЕТ и буддийские Коаны, и Оксюмороны древнегреческих философов, и притчи Суфиев сюда же можно отнести и Китайскую Книгу Перемен, потому что в 64-х гексограммах, в каждой, сведены противоположности. Их , как схемы, предложено приложить к жизни и разрешить.
Кроме того, очень интересные знания, в предложении разрешения противоположностей,
предлагали китайские Даосы. Они предлагали в овладении внутренними энергиями, используя и примиряя противоположности, создавать (не разрушать!) целостную систему организма. Который в итоге приобретал свойство неразрушимости, т. е. бессмертия.

В русских сказках есть то же совмещение и преодоление противоположностей .

В общем хотелось бы сказать, что разрешая в себе и в жизни противоположности мы приобретаем качества позволяющие овладевать новыми уровнями энергии и становиться творцами.

Aurora, если вы хотите услышать о методе и практике использования "совмещения и разрешения противоположностей", то могу рассказать о таковой, было бы желание... Но, наверное, каждый создает такую систему для себя в этой жизни.
Я не против, Noy61. Было бы желание у автора этой темы "вместить" еще один вопрос в повестку дня. ))

Вы правы, говоря о том, что у каждого своя система преодоления ступеней, поскольку, это - всегда работа внутренних энергий сознания. Это – выход на новый уровень энергий, позволяющий решать следующие задачи "разрешения и вмещения …." И многие другие задачи. .

Вы переставили немного цитаты – мою, и оппонента. ) Заметили?
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх