Старый 30.11.2015, 15:37   #17
Vicontes

Рег-ция: 21.11.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гумилев и теория этногенеза

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vicontes Посмотреть сообщение
Цитата:
Кирпичные строения 16-17 веков выглядят очень убого, пропорции нарушены.
Вот пример церкви начала 16го века, имею удовольствие жить рядом и часто любоваться и восхищаться ею.
Назвать эту церковь убогой конечно ни у кого язык не повернется.
Это уникальное архитектурное произведение как по техническому исполнению, так и по стилистике, аналогов которой просто нет в мире.
Действительно, уникальное строение для начала 16 века. Напрашивается вывод о полной реконструкции в поздние времена. Надо историю копать.
Выше я написал про Саввино-Сторожевский храм. Там правду не скрывают, думаю, потому, что архивных записей достаточно.
Узнайте больше про ваш храм. 500 лет в таком виде здания не стоят на Руси
Полная реконструкция это по вашему что? Сравняли с землей и новое построили, причем было круглое, а построили квадратное?

Живу рядом с этой церковью (церковь Вознесения в Коломенском) уже 30 лет, самому узнать о ней больше к сожалению уже сложно...
По этому сооружению написано несколько научных диссертаций и проведены исследования в разные годы.
Реконструкций также было несколько, последняя закончилась в 2007, проходила на моих глазах. Сделана на мой взгляд крайне некачественно, но оригинальный замысел настолько уникален и грандиозен, что и после "реставраторов" церковь сияет своим первозданным величием.

Остается только разрушить, что и является реальным риском по причине оседания холма к Москве реке, в следствии хоз деятельности последнего полувека.
Vicontes вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх