![]() | #11 | ||
Гость Сообщения: n/a | ![]() Цитата:
а что до пошлости и красоты … не знаю, когда двоит-троит сознание, то пошлости надо сторониться и избегать, ибо она сама себя обличает на фоне не-пошлости, как белое не видно без черного, хотя видение на чистом уровне это круто и подразумевает наличие полной чистоты в своем сознании (я таких сроду еще не встречала – в смысле людей)…а поверить в другого человека очень непросто, увидеть за всеми нюансами наносного сора или камней как вы сказали - душу … может рвущуюся, мечущуюся, неприкаянную (1 бл.истина)– если заглянуть туда может быть можно усмотреть все эту браваду и выпендреж (кому интересно могут поглядеть в любого человека с пристрастием) мы мало друг от друга отличаемся – т.к. все существа наши матери, вот это никогда не могла понять как можно видеть в другом человеке свою мать – в кошке, комаре… в человеке, который далеко тебе не мать, а там совсем другие отношения… как видеть в существе противоположного пола свою мать, а? это действительно сложно увидеть и совсем в другой плоскости все это лежит (до меня совсем дошел смысл этого) … а еще глубже, за этим всем, мы: жалкое маленькое существо, которых просто некому погреть, приласкать или сказать о том что тебя любят таким какой ты есть без каких-либо условий и претензий…просто некоторым это очень нужно, а другим не так сильно, вот и все… и потом наверное важно какой ты, а не какой кто-то там (давать определения и оценки остальным сложно в силу того, что мы не видим полной картины, а лишь частично высвечиваем тот или иной аспект), по сути ничего не зная друг о друге, но думая при этом что знаем все… может просто не хотим знать... получается, что без истинной, а не ложной бодхичитты никуда не прикатишься и покоя душе не будет до конца …наверное это нормально, там, в бамбуковой то палке? и потом точно знаю что есть время любви, есть время войны… одно с другим не смешивается и идет по разным временно-пространственным плоскостям… | ||
|