Старый 22.09.2015, 12:58   #18
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
А Вы просто попытайтесь вникнуть.
Несколько лет назад мне пришлось достаточно подробно разбираться в этой истории. И тогда аргументация Стеценко была мной воспринята, как совершенно адекватная. Сейчас эта история ушла из "оперативной памяти" и возобновлять ее не имею возможности. Но, так как никаких "вновь открывшихся обстоятельств" вы на предъявляете, то и менять своего мнения, раз сформированного, не считаю нужным. Просто не хочу дискутировать с вами на эту тему.
Хочу просто заметить, что когда у руководства какой-то структурой стоят люди морально (и не только) нечистоплотные (имею в виду Росова) - аргументы и доказательства, исходящие из этого источника ну как-то не воспринимаются
Цитата:
Проблема в том, что Вы не отличаете масштабные выставки в 300-500 полноформатных картин
Такие выставки - разовое мероприятие. СПб-музей провел такую выставку ОДИН раз. Не отрицаю достоинств полноформатных выставок, но они обладают и некоторыми недостатками - в частности, малой мобильностью. Выставки в 60-80 картин при достойном проведении дают не меньший эффект. Зато охват людей будет больше за счет бОльшей мобильности.
Кстати, выделенное жирным шрифтом считаю невежливым с вашей стороны.
Цитата:
от выставок двух десятков этюдов,
МЦР никогда не проводил выставок "двух десятков". А про этюды уже писала: если вам хочется умалить такую духовно и художественно значительную серию, как "Гималаи" - ваши проблемы. Но такое никого не украшает. ИМХО.
Цитата:
Не говоря уже о зарубежных выставках.
МЦР провел несколько зарубежных выставок, а с учетом СНГ - так и очень большое количество. Опять умаление.
Цитата:
И даже выставки в 40-50 полноформатных картин требуют затрат, которые не потянет ни одно Рериховское общество, а под силу только государственным структурам.
Вообще не поняла о чем вы пишете. МЦР провел более 500 (ПЯТИСОТ) выставок с составом 60-80 картин в выставке. И все - силами Рериховских организаций и найденных ими спонсоров. Хотя случалось, что и государственные музеи полностью брали на себя расходы - как например, в Орле, где, насколько знаю, РО нет
Цитата:
А между тем, судя по всему, МЦР прощается с очередным президентом - Александр Прохоровичем Лосюковым
"Президенты приходят и уходят, а МЦР остается" (с)

Последний раз редактировалось Iris, 22.09.2015 в 13:01.
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)