![]() | #11 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Надеюсь вы знаете, что раньше, в некие допотопные (в буквальном смысле, т.е. до потопа и ухода под воду Атлантиды) времена все знания, в том числе и эзотерические, были доступны всем. Не было ограничений, но... произошло то, что эти знания стали использовать в корыстных целях, то есть знание применялось в самом отвратительном виде, своекорыстно. И тогда вопрос: кто кого выделили в некие группы, которым, как оказалось, Знания давать стало опасно? Если кто-то всегда балуется спичками, а у него эти спички постараются отнять, то кто в этом виноват, но, самое главное... Что такое Брахман? Цитата:
Так вот, те, кто представляет Абсолют в глобальном единстве и общности, сказали, что все равны. А теперь самое главное: ВСЕ РАВНЫ ПОТОМУ ЧТО ВСЁ-ВСЁ В МИРЕ И ЕСТЬ БОГ! И это только на первый взгляд кажется, что сейчас все вдруг и разом поймут простую истину: "люди, вещи, мы сами, события, боги, титаны, ангелы - это единый божественный Брахман (безличный, всепроникающий аспект Верховного Господа)". Но точно также, как трудно представить себе Абсолют, точно также трудно представить себе и РАВЕНСТВО! Во всяком случае у меня лично - это не получается. Для меня эта истина остается предложенной мне, для размышления, но не для понимания. И не надо считать, что эту мысль понять просто и легко. Это очень трудно, а для обычного (т.е. для нас) и вовсе осилить пока нет сил - нет рецепторов. Эта Истина более высокого порядка и дана нам для того, чтобы она, эта мысль варилась и делала что-то важное и нужное для нашего роста. Поэтому предлагаю не спорить, а постараться думать и думать над этой задачей. Последний раз редактировалось Migrant, 10.09.2015 в 11:07. | ||
![]() |
|