Старый 01.09.2015, 11:39   #555
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об элитарности элит

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
...Принцип Иерархии в современной цивилизации отрицается, поэтому царствует хаос. Отрицается, в первую очередь, как раз, элитами...
Совершенно правильно. Ситуация с распятием Христа - это не единичный случай, это принцип отношений между Иерархией и элитой. И иерархия, отказываясь от благ цивилизации, от наград и поощрений, идёт по этому принципу добровольно. Просто потому что власть - это жертва. Принцип власти очень прост. Если ты делаешь для себя, то тебе могут подчиняться, но никогда не станут видеть в тебе лидера. Потому что лидер - это тот, кто делает это для других. Каждый человек смотрит на руководителя и мысленно спрашивает себя: если он управляет и строит для себя, то какой я ему помощник, но если мой руководитель управляет нашим делом, как отец родной, думая и заботясь о нас, т.е. жертвуя собой ради дела, то я пойду за ним

Кстати, я совершенно недавно столкнулся с таким посылом, что материальные блага будут даваться тебе, если ты направишь их не для себя, а на благо других. Вот ансамбль "Бурановские бабушки", к примеру, захотели построить Церковь - получили для этого все возможности, их признали во всем мире. И когда Церковь была построена - ушли из бизнеса.

ПЫСЫ. Элита - делаю для себя.
Иерархия - делаю во имя идеи.

Последний раз редактировалось Migrant, 01.09.2015 в 11:50.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх