Старый 03.08.2015, 19:51   #2
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Т.е. объяснение понятия изувер из прочитанного. Что там моего? Давно в теме об Отборе была шлока подобная без имён. Но я читала об Э. Лихтман то ли в Письмах, то ли в Дневниках. Что Вы предлагаете, не понятно. Пусть определение изувер так и остаётся в умах за тем, кому оно не предназначалось, чтоб промолчать об Э. Лихтман? Пусть история остаётся искажённой? Но ведь это кому-то было надо, не так?
зачем вообще в вашем посте помянута Э.Л.? - в сравнении-сходстве с изуверами и троцкистами...
- для красного клеймящего словца?..
Господи! Ну ведь сказано же, что формула "Или всё, или ничего" с ней связана! Какое красное словцо?
Напомню (только что ставила) для читающих чуть более внимательно:
30.11.1937. Николай Рерих Рихарду Рудзитису
Зависть коллег бывает безгранична, и они, подобно нью-йоркским апостатам (троцкистам), могут идти на самые мерзкие действия.

Если формула изуверов "Или всё, или ничего" выражает позицию Лихтман и близких ей по отношению к жизни троцкистов, то что не понятно? Кто изуверы тогда по Учению?

Впрочем, убедилась, что обсуждения бесполезны. Потому более не обращайтесь ко мне. Я вообще всегда ставлю материалы только для тех, кто заинтересуется. Остальные выбрали своё. Это их право.

Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Если бы тот результат, т.е. тот государственный строй, которые построил Сталин и Мао не были тупиком эволюции, то не было бы возврата назад к капитализму с его частной собственностью и прочим отрицательным. Тупик на то и тупик что из него приходится выходить, т.е. возвращаться к исходным позициям, т.е. к капитализму и именно это мы наблюдаем со всеми странами государствами увлекшимися «достижениями» Сталина
Интересно, а куда запихнуть письма Е.И., говорящие обратное?

И это:

13 февраля 1928
Слышала: «У Нас создание Новой Империи. Мы должны создать Новое Государство».

Последний раз редактировалось irene, 03.08.2015 в 19:55.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх