Старый 03.08.2015, 19:15   #2080
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Кстати, формула «или все, или ничего» связана именно с "белокурой". Такие люди не хотят работать тысячелетия, но надеются получить сразу "всё". Когда видят, что это не удаётся, то фыркнув, что тогда им ничего не надо, предают дело...

Итак, кто изуверы? Не зря такие, как "белокурая" с Ко, в письмах Е.И. названы троцкистами.
простите за вмешательство,
вы, подобно тем бывшим ярым сталинистам 30-х гг., перегибаете в осуждении, - как и многие рериховеды в своих бравурных обличительных статьях, клеймите "белокурую" не имея понятия - кто она такая и какова была её роль;
для примера из П.Е.Р.:
Цитата:
Какую чудовищную миссию приняла на себя белокурая! Какое ужасное падение. Родная моя Амридочка, как хочется мне вдохнуть в нее мужество и уверенность, что все придет к лучшему разрешению. Именно о всем происшедшем предательстве подождем, как Сказано, делать выводы, ибо, истинно, оно может сослужить всем величайшую услугу.(08.10.37г.).
Разве не понятно, что пишу то, о чём читала? Т.е. объяснение понятия изувер из прочитанного. Что там моего? Давно в теме об Отборе была шлока подобная без имён. Но я читала об Э. Лихтман то ли в Письмах, то ли в Дневниках. Что Вы предлагаете, не понятно. Пусть определение изувер так и остаётся в умах за тем, кому оно не предназначалось, чтоб промолчать об Э. Лихтман? Пусть история остаётся искажённой? Но ведь это кому-то было надо, не так?

Не поняла логики выступления...
__________________________________________________ ______

Теперь немного об одной из основных причин уничтожения имени Сталина (повторяюсь для новых):

Цитата:
Мало кто знает, что СЭВ был лишь началом сталинского плана по созданию экономического блока всех государств планеты, противящихся долларизации и диктату проамериканских финансовых и торговых структур. Как ныне сказали бы – англо-саксам. Нас Китай поддерживал активно. Не прочь были даже Швеция, Финляндия, Австрия. Ирландия, Исландия…
В апреле 1952-го в Москве прошло международное экономическое совещание. Участвовало 49 стран (в Бреттон-Вудсе – лишь 44!) Там было выдвинуто предложение создать в противовес экономико-политической экспансии США общий рынок товаров, услуг и капиталовложений социалистических и развивающихся стран без долларовых расчетов. Фактически в Москве началось формирование общего «недолларового» рынка. Сталин активизировал эту работу. 23 февраля-4 марта 53 года в Маниле по инициативе СССР состоялось экономическое совещание для стран Азии и Дальнего Востока на эту тему. Подобные региональные конференции планировалось провести в Тегеране, Аддис-Абебе, Буэнос-Айресе и даже в Хельсинки. Но все отменила внезапная смерть Сталина.
__________________________________________________ ___________________________

Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
формула "или всё, или ничего" это разновидность известной в народе формулы - "или пан, или пропал". именно все тираны узурпаторы, т.е. те кто продвигался к вершинам власти не имея её изначально, именно они исповедует этот девиз - "или всё, или ничего". И ведь добившись своего они в полной мере его проявляли, что выражалось в культе личности и ярой нетерпимости к потенциальным врагам престола.
Вы вроде пообещали, что сверитесь с Учением. Так и оставьте свои объяснения, поищите сами, раз отбрасываете то, что написала.

А я уж понадеялась, что истина интересует... Зря понадеялась...

Последний раз редактировалось irene, 03.08.2015 в 19:22.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх