Старый 04.07.2015, 23:23   #11
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Этика в Рериховском Движении

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Глупость! Фокусом РД является МЦР. ЛВШ является руководителем этой организации, которой было доверена эта её миссия и при помощи которой функционирует этот фокус
Я не спрашивал про фокус РД. Вы уходите от вопроса. То есть вы сейчас написали, что Фокусом является не ЛВШ, а МЦР.
Я не написал, что ЛВШ не является фокусом. Я написал, что ЛВШ руководитель. Но любой руководитель уже является фокусом. Но для Вас, по-видимому, эти простые вещи являются непреодолимым противоречием.
Так я с этого и начинал спрашивать. Если руководитель - фокус должность выборная, то какова будет методика выбора себе следующего земного Фокуса? Будет ли этот фокус считаться фокусом Иерархии? И чем это будет отличаться от выбора синода или очередного Папы?
Как будет выбираться новый руководитель, я могу только предположить. Но озвучивать это не буду, чтобы не смущать неготовые головы, у которых до сих пор нет ясного понимания по многим вещам, и которые постоянно путают работу культурной организации с церковью, небесное и земное (прикладывают к земным меркам небесное, и наоборот). Кого бы не выбрали в качестве нового руководителя, он станет фокусом (или центральной клеткой) этой организации и дела, которым занимается эта организация. Причём здесь вообще синод и папа Римский?
Когда выбирают нового директора предприятия, то никому в голову не придёт оспаривать его старшинство и сравнивать его с церковным Папой.
Передёргиваете, потому как нет ответов. Быть фокусом предприятия или организации сколько угодно, вопросов нет. Но ведь претензия идёт на то, что бы быть земным Фокусом Иерархии. А когда Фокус Иерархии выбирают на собрании, то это церковь. Ну, если Шапошникова есть фокус организации, а не есть Фокус Иерархии, то какое отношение этот фокус вообще имеет к Пути АЙ?
Собственно так и должно быть, Путь Йога не может зависеть от выборов директора предприятия, даже если это культурное учреждение.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх