Цитата:
Сообщение от элис Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от protos Учение дало множество совершенно реальных целей для любого состава и направления деятельности. | На мой взгляд, не "Учение дало множество целей", а лишь открыло умственному взору познающего сознания более детальную картину потенциала мировоззрения. ............ | Принципиальной разницы нет: открыло - дало, каждый может найти своё соответствие.. | А мне все же видится некая разница. Есть ли у Света цель? |
Я вообще-то не сказал, что разницы вообще нет)). Это вопрос ОТНОШЕНИЯ. ВИдение картины позволяет осознать взаимосвязи. Движение к осознаваемой цели - позволяет эти взаимосвязи тем или иным образом пережить как опыт, и обрести знание, которое и теоретическую основу, и практический результат сводят в более-менее единое целое. Чаще всего, полученное таким образом представление о части картины, очень сильно корректируется опытом. Понятно, что опыт не даёт всей полноты возможных вариантов, но движение по принятому направлению помогает более полно осознать изучаемое. Потому получается, что в зависимости от задачи, мы можем видеть то, и другое.
Есть ли у Света цель? "
Свет будущего есть Свет Иерархии".
Мир Огненный ч.2, 70 Мы вышли из Света, туда и вернёмся. Мы - есть Свет. Но есть ли это цель Света? Если это цель, то Свет тоже эволюционирует.