Цитата:
Сообщение от Гор Можете если хотите вспомнить времена усиленных нападок на МЦР - когда на него набрасывались якобы за "тоталитаризм" и "диктатуру", якобы представители "свободного" РД. Сейчас ситуация поменялась с точностью наоборот. Представители якобы "свободного" РД настолько заматерели, что сами пытаются предписать свои догматы (то есть распространить свою идеологическую диктатуру) всем остальным членам РД. А свободные члены РД выступают уже против диктатуры как раз вашей группы и все новых вскрывающихся фактов совершенно различных безобразий и разложения, которое между прочим вами усиленно прикрывается, но при этом все равно трещит по разным швам. Этого вы не заметили (или заметили, но не говорите), трактуя этот процесс лишь с точки зрения только вашей группы - как нападки на Нектар, или попытки нарушить процесс вашего варианта "объединения". А в реальности просто создалась другая (условно центристская - потому, что находится между МЦР и вашим оппозиционным МЦР движением) партия, мнение которой отлично от мнения вашей группы - вот и все, что происходит. |
Говоря о временах "усиленных нападок на МЦР" Вы вероятно имеете ввиду время. когда МЦР объявляло всех не подчиняющихся ЛВШ предателями? Так это ТРЕТИЙ ЗАКОН НЬЮТОНА: ДЕЙСТВИЕ РАВНО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ. Вопрос, кто первым начинал? Кто объявлял предателей? И то, что вы делаете сейчас:
"представители якобы "свободного" РД настолько заматерели.." и создаёт эту тему вражды, третий закон Ньютона. Что сеете, то и получите. Партии, центристы, оппозиция, это надо столько муры прилепить к РД? Вы где таких слов набрались и во что хотите превратить Движение? Нет никакой оппозиции и не было, это бред отдельных личностей. Были и есть несогласные с отдельными моментами деятельности той или иной личности, но при этом вполне могут быть согласны с той же личностью по другим вопросам. Лично я благодарен ЛВШ за Музей и считаю полным предательством дела НКР сотрудничество с Голубым Щитом. Теперь я кто, позиция или оппозиция? А если оппозиция, то чему??? И так со всеми остальными личностями. Нет никакой группы заговорщиков, не надо придумывать. Всё очень просто, когда "праведные рериховцы" перестанут инициировать обличительные темы подобные этой, тогда и только тогда станет возможным диалог о том, может ли Движение создать какой либо реальный Совет.