![]() | #781 | ||||
Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Записей в дневнике: 22 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | ![]() Цитата:
Все неприемлемые привычки человеческого общения, которые не давали развиваться Т.О. названы без обиняков, четко и ясно. Вы отвечая на вопрос писали: Цитата:
Я думаю, есть одно главное дело к которому Владыки приложили бы любые необходимые меры поддержки и руководства: Это целесообразность строительства ОБЩИНЫ. Не надо говорить Объединение, надо говорить : Строительство Общины Майтрейи. Знак которой на всех книгах Учения. Что же произошло в случае с публикациями провокационных статей на Адаманте? Община построенная не на русской земле, в Израиле, подвергнута не критике, а уничтожительному низведению и причислению к Темным Силам. У Вас есть данные, что ИОЖЭ принадлежит к Тьме? Они есть у М. Бакланова: (Я не хочу нагнетать обстановку и переносить её с другого сайта, но нужно же обратиться к основе, к источнику заваренной бучи) ![]() О руководстве действий отдельного человека и человечества в целом, можно найти в понятии "намагничивание пространства" , например: Беспредельность ч.1, 223 Намагничивание человеческих устремлений одно из труднейших условий. О сложнейшей задаче Тара знает. Цементирование пространства и действие магнита сердца самые огненные основания. Творчество Наше так стремительно, что магнит преодолевает все препятствия. Как вихревые кольца Наша сила уносит все противодействия. Потому Мы смещаем и раса собирается. Человеческое завоевание и нарушение течения магнита соединяются в формуле земного назначения. Напряженное время! Мы идем слитым сердцем. Человеческие действия без Нашего направления так бесплодны! Это к ответу на вопрос: Возможно ли получение информации из Высшего источника. Мало того, мы как сотворцы можем формировать мысли Общего Блага и Творить вместе с Высшими в русле Космического Магнита. Можем высказывать эти мысли, как творческие и поэтические устремления, писать литературные произведения на эти темы... Надземное, 472 Урусвати знает, что человек иногда не может распознать границу личного и общего блага. Рассудок шепчет, что личное противоположно общему, но сердце скажет иное. При дисгармонии может быть противоречие между личным и общим, но можно представить, когда общее станет и личным. Такая гармония требует и созвучия всех окружающих условий. Кто-то скажет, что такое состояние недоступно при земной жизни. Но можно ли измерить, что возможно и невозможно? Такое произвольное деление будет отвечать лишь краткому текущему мгновению, но не пригодно для будущего. В течение одной человеческой жизни можно наблюдать, как резко изменяются условия бытия, что же сказать о веках? Конечно, любители противоречий найдут, что во многом характер человека мало изменяется, но более пытливые наблюдатели усмотрят как меняется психология человека, и в такой подвижности скрыт залог будущих преуспеяний. Люди когда-то придут к заключению, что благо едино и не может быть деления на личное и общее. Также много недоумения вызывает и так называемое цементирование пространства. Люди представляют себе, что мысли личные будут самостью. Но когда же добрые мысли могут быть в темном разряде самости? Конечно, если человек будет молить о чем-то пагубном для человечества, то такие моления будут лишь загрязнением пространства. Но каждая мысль добра есть уже и личная, и общая. Такими мыслями следует цементировать пространство. Мыслитель говорил: «Пусть каждый найдет полезную мысль и для себя, и для человечества, и6о тогда его Я станет равно сердцу человечества». | ||||
![]() |
|