Старый 16.06.2015, 12:32   #722
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба в Рериховском движении

Цитата:
Сообщение от Гор Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И причина вашего протеста проста: при единении (не объединении) не будет главных, не станет начальников, отпадет необходимость в "фокусах на земле", а будет СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО!
Причина моего протеста проста - ВАШЕ протестное движение является гумусом для проникновения и взращивания всякой грязи. (Бейлистов, Храмовников и прочее, прочее).

PS: А про равенство и братство вашей (чеглаговской) звездобратии - это вы в другом месте песни пойте.
Да уж! Моё протестное движение выражается в желании прекратить внутренний войны. Всё! Да, есть теософы, есть бейлисты, есть последователи и соратники В. Росова, А. Люфта, Л.В. Щапошниковой... И мне безразлично каким богам они молятся. Я их не перевоспитаю. И судить их будет Тот, Кому положено по Иерархии. Я могу их наблюдать, могу вступать с ними в дискуссию, могу общаться, а могу и игнорировать их. Я никогда не озабочиваюсь: так ли они стоят, так ли они говорят, то ли они исповедуют - это их право жить и поступать в соответствии с их внутренними убеждениями. Это как на празднике: кто-то танцует, кто-то поет, кто-то водку пьет, а кто-то рыгает за углом. Каждый живет так, как у него получается. И тут важно главное: зачем мы пришли на этот праздник жизни? Опять же по-разному все: кто-то пожить в своё удовольствие, кто-то отдать долги и озаботиться о росте Духа, а кто-то накопить побольше денег и власти...
А есть и те, кто пришёл сюда прокурором, с младых ногтей проявляя себя как обличитель и распознаватель. Он думает, что такими делами он наведёт порядок и прославит себя...
Флаг ему в руки!
Но я считаю, что очень важно, чтобы все поняли простую вещь - это не норма, это зараза - обличать и судить! Её, эту заразу, ещё Христос определил и объяснил её вред. Для УЖЭ это особенно опасно, ибо внутренние войны и скандалы могут вытоптать весь посев. Сказано же, что отделение зёрен от плевел будет потом.

Последний раз редактировалось Migrant, 16.06.2015 в 12:35.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)