Старый 11.06.2015, 04:57   #542
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба в Рериховском движении

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Это либо откровенная неправда, либо недопонимание. Сколько я знаю Наталью Алексадровну ничего подобного от нее не слышал.
Удивительная аргументация: я не слышал, значит это неправда!..
Вы сами слышали?
Своими ушами!
Владимир, я знаю, Вы умный, образованный человек, способный к критическому мышлению. Я был удивлён как Вы смогли попасть под влияние этой группы.
Я конечно ничего не понял в этой истории с кристаллом с 722-ю гранями, но видя Ваши реакции поневоленачнешь верить во всякие небылицы...
Я к Вам обращаюсь чисто по-человечески! Попробуйте взглянуть на всю эту историю под другим углом зрения. Отбросте эту версию о склоках и травле. Дело совсем в другом, поверьте!
Предполагию, что Вы что-то не допоняли или позабыли за давностью лет.
По поводу "влияния". Повторюсь, лично я весьма скептически отношусь к Источникам помимо 14-ти томов Агни Йоги, не принадлежу ни к каким "группам". С членами порицаемой израильской группы пересекался по обстоятельствам всего один раз как участник конференции, где они так же присутствовали.
В развернутой кампании вижу целенаправленную деятельность по очередному расколу РД.
Честно говоря, несколько странноватый подход. С одной стороны, Вы скептически относитесь ко всему данному, что было помимо 14-ти книг Учения, включая и Грани АЙ (во всяком случае, раньше Вы к ним тоже относились скептически, не знаю, как сейчас). А с другой стороны, Вы признаёте группы (то есть, не скептически к ним относитесь), которые опираются на какие-то источники "помимо 14-ти книг Учения", как безусловно рериховские, которые составляют часть РД и с которыми нужно единение.
То есть, если Вы скептик по отношению к материалам из других источников, то почему у Вас нет скептицизма к группам, опирающихся на эти источники? Несостыковка какая-то.
По моему мнению, сотрудничество необходимо везде, где возможно. Более тесное - с теми, кто признает примат Культуры над остальными сферами жизни. Еще более тесное - там, где в основе работы наследие семьи Рерихов и наследие, органически связанное с ним. Более тесное - где в основе труда Живая Этика.
Не возможно сотрудничество с теми, кто в основе опирается на принципы противоположные вышеперечисленному.

P.s. Все организации, с которыми я сотрудничают основывают свою работу на Живой Этике.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 11.06.2015 в 04:59.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх