Старый 09.06.2015, 12:12   #10
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба в Рериховском движении

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И ещё. вы говорите, что "Мы все несовершенны, по-разному развиты духовно, придя в этот мир". Но именно поэтому мы и пришли к Учению. Напомню, что не в МИСР, не в СибРО, не в Музей Востока, а именно к Учению. И мне интересно что говорит по этому поводу В. Росов, В. Павлюшин, а потом и (хе, приколюсь однако) С. Кургинян, но... не их слушать я пришёл в этот мир, а наставления Владыки.
И я понимаю, что для вас, Георгий, духовным авторитетом стала ЛВШ. Кто ж с этим спорит, кто отговаривает вас? Просто то, что для вас ценно и важно - не обязательно для других.

Хорошо, скажем прямо и откровенно, ведь тут часто повторяется тезис о том, что Святослав Николаевич передал все права и весь свой духовный авторитет ЛВШ. И в этом месте совершенно не важно как я к этому отношусь, сомневаюсь ли в правильности цитирования этого места или нет - подчеркну: не важно! У меня есть право поступать по своему усмотрению и с опорой на свою точку зрения.
Ради Бога, мигрант, это не ко мне, я Вам ничего не навязываю. Каждый живёт свою жизнь, в том числе и сейчас. И ЛВШ, насколько я понимаю, никому, кто не с ней в её земных делах, их не навязывает, как Вы это называете. на нет и суда нет.

Духовный авторитет, как Вы выразились, для меня наши общие незримые сейчас Учителя (Рерихов имею в виду для точности). В земных делах, убедился за четверть века (четверть века уже, мигрант), ЛВШ непревзойдённа в своей правоте. Книг её, каюсь, читал мало, в основном те, что по моей теме, о государственном строительстве, о России в политическом плане. Её мнение полностью совпадало с моим в этих темах. Ой, простите, если хотите: моё мнение совпадало с её. Как хотите.

Сейчас всё чаще попадаются другие её книги и статьи. А ведь хорошо, мигрант, правильно пишет! Если непредубеждённо читать. Например, "Сожжение тьмы" теперь хочу прочесть по наводке другого товарища из Нью-Йорка, спасибо ему. Ну, и т.д. Тема же "духовного Учителя" вообще-то глубоко личная у всех должна быть, не в суете. А в жизненных делах авторитет, которых лучше тебя (и меня) разбирается в каких-то делах, всегда есть, это аксиома. Без этого анархия, кто в лес, кто по дрова, "безграничная свобода". Понятие иерархии труднее всего даётся ... интеллигенту -- это из слов ЕИР, не буду искать цитату, поверьте.

Каждый сам себе судья и хозяин своей жизни, мигрант, -- тут я полностью с Вами согласен.
Всего доброго!

...И да, ещё раз, напомню суть: я всего лишь обратил внимание на несоответствие в словах и поведении некоторых, вполне определённых, участников форума. Кстати, заметил, большинство из них, к которым я обращаюсь здесь выше, живут не в России сейчас, но это особо не имеет значение, так психологическое наблюдение, возможно, совпадение.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх