Старый 04.06.2015, 20:01   #289
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба в Рериховском движении

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Если честно, то именно по этой причине, которую описал выше, я с негативом отношусь к разным клубным общественникам-проповедникам от АЙ. Человек может подойти к познанию Учения только личными усилиями, личным стремлением, личныи риском и личной ответственностью. Проповедники и комментаторы лишь засоряют путь. Поэтому общества АЙ я понимаю лишь как клубы по интересам. Любая трактовка Учения, любая претензия на учительство со стороны руководителя убеждает меня в двух вещах: либо он враг-искуситель, либо он невежда, который так и не узнал всю цену расширения сознания. Может я и не прав, но так говорит мой долгий опыт. Личный опыт.
Думаю комментарий к вашему посту может быть таким: "Исследуй все , но держись лучшего".
О себе писал, что искал Общину, было такое страстное устремление. Общину такую, которая бы позволяла не делить жизнь на две части: первую, скрытую от мира, но очень важную для тебя и вторую где ты зависим от множества посторонних влияний, принимаемых как данность.
Два раза я находил такие общины и это жизнетворчество, которое наполняет жизнь совсем иными - Высокими смыслами. Дело в том, что такие сообщества становятся слишком заметными для закоренелых разрушителей и становятся объектами их противодействия.
Поэтому не нужно искать врагов и вступать с ними в бой. Они сами найдут устремленного к свету, но нужны творческие действия. Можно найти множество примеров из жизни Н.К. и Е.И., когда враги служили устремлению к преодолению препятствий и к более напряженному строительству.

(И с этой точки зрения Израильская группа выглядит, как кое чего добившаяся в Общинном строительстве. В благоприятных жизненных условиях. Теперь для них наступили другие условия и другие испытания.)
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх