Цитата:
Сообщение от paritratar УЖЭ не может заниматься миссионерством как это делают евангелисты, потому что каждый зазваный таким образом повиснет жерновом на шее. |
И не только поэтому. Я вот с возрастом вообще все больше теряюсь, как объяснить Учение кому то. Просто в последнее время сталкиваюсь с этим часто. Коллега на работе увлеклась Учением. И порой вопросы задает, а я понимаю, что мой ответ не для нее. В ответе 25 лет изучения АЙ. Вся Блаватская, книги кришнаитов, Бхагават-гита, само собой, буддийские книги: дзэн, махаяна, хинаяна; коран, христианские книги: Библия, Добротолюбие, Лествица; Кастанеда, Уч. Храма, Грани, Лосев А.Ф., Платон, Роза мира, Письма ЕИР, труды НКР, Дневники. Но самое главное - свои находки, которые приходили с годами испытаний, когда книги АЙ открываются новыми гранями. И вот надо ответить. И понимаю я, что не втиснусь. Надо говорить по сознанию, и потом годы ждать, чтоб созрел новый вопрос на новом уровне понимания. И тогда опять сказать, но уже иначе, полнее.
У меня ни сил, ни времени, ни интереса к такому систематическому обшению нет, особенно если это разные люди.
Чтобы подойти к пониманию АЙ нужно исключительно личное устремление и личные усилия. Никакой проповедник тут не поможет. Можно книжку подсказать, да и то, разве узнаешь, как она другому на сознание ляжет.
Искать прозелитов - точно не наш путь.
Встретить стучащегося можно, но не ко мне он стучится. Я в лучшем случае Проводник, а чаще Странник - случайный прохожий, сказавший в нужное время нужное слово.