![]() | #17 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
В ходе обсуждения были выслушаны обе стороны. Каждая сторона осталась при своем мнении. Но... не будь этого обсуждения, все (кому лень думать и нет желания искать Истину) так и считали бы, что одержание дано нам по карме и от него невозможно отвязаться, что одержание - это болезнь. И вот мы все вместе поговорили на эту тему и выяснилось, что некоторые ваши утверждения опровергаются и Учением, и Мастерами Мудрости. Кроме ваших утверждений о неизбежности и невозможности сопротивляться одержанию, выяснилось также, что одержание - это насилие над нашей волей, от которого можно и нужно освобождаться. К сожалению, мы с вами не дошли до той части темы, в которой можно было бы поговорить об освобождении от одержания с некой внешней помощью, а также и своими силами. Мы лишь рассмотрели ту часть вопросов, которые оспаривают фатальность одержания, мы пока что только поговорили о том, что такое одержание, его аспекты, генезис и место в жизни человека. Далее я бы хотел отметить, что очень часто на форуме полагают, что дискуссия по той или иной теме - это только спор и тут нет никаких полезных результатов. На самом деле, тема на форуме - это широкий обмен мнениями и анализ целого круга вопросов. Однако в наших форумных кругах очень часто считается, что обсуждение можно вести с пеной у рта или забивая эпитетами оппонента. Но тут уже будет уместна роль модератора (арбитра). На самом деле (так принято в общемировой культуре) дискуссия - это выявление самых противоположных мнений. Ну а я вмешался в эту тему только по причине того, что посчитал разговор важным, а также счёл, что огромный блок в обсуждении дополнительной информации отсутствует. Игра идёт в одни ворота: "одержание - ужас!", "одержание - атас!". И упущение (просто промолчали бы и их как бы не было) в обсуждении вопросов одержания тех моментов, о которых я говорил и давал ссылки на Учение, может составить предвзятое мнение по теме... А тема-то в наши дни очень важна. Поэтому обсуждать надо не только там, где всё и всем понятно, иногда надо загребать глубже. Последний раз редактировалось Migrant, 07.05.2015 в 12:45. | ||
![]() |
|