Старый 20.04.2015, 23:02   #3
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Gersay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Так нет же, говорить о векторе - направлении Учения можно, но делать то кто будет ?
Мы можем говорить о векторе Учения. Понимаете, противоречия возникают на зыбкой почве обид, чем противоречие и является. Обычно вызвано противоречие самомнением или подсознательным внушением. Мне бы хотелось затронуть тему противоречий и внести больше ясности по этому вопросу.
Мне тоже интересна тема противоречий. Мой предыдущий пост, попытка понять почему они возникают в этой теме. Интересно ваше мнение. Всего доброго, до завтра.
Прошу прощения, что влезаю в тему.
Озарение, 3-VI-1 Посвятивший себя курятнику несет последствия яиц. Посвятивший себя части мира колеблется с почвою.
Люди испортили значение слова "Гармония"…….. Лучше без арф заменить это высушенное понятие более энергичным - скажем - "чуткость Сотрудничества". Без нее Община жить не может. Нарушение ее вызывает обиженность;….

Противоречия (по сути) - проявления дисгармонии (отсутствия гармонии). Безусловное и искреннее принятие принципа Иерархии поможет найти Гармонию – чуткость Сотрудничества. Разумеется, прийти к чуткости будет не просто, это путь взаимный и очень не скорый. На моё понимание главной причиной возникновения противоречий является отсутствие некой области пересечения жизненных опытов, совпадение которых поможет понять тот круг знаний и опыта, на основании которых можно попробовать создать основу для взаимного понимания. И опять же, это не гарантия того, что в будущем удастся достигнуть известной степени чуткости. Много условий должно совпасть.
protos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх