Старый 18.04.2015, 22:34   #11
Gersay

Рег-ция: 14.03.2013
Благодарности: 330
Поблагодарили 94 раз(а) в 66 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Простите, я наверно не ясно выразился. Имел в виду, что отвечающий поддерживает свой "статус-кво" , он отвечает не для продолжения диалога и не как продолжение диалога, что подразумевает слышать и понимать собеседника,, а просто как свое личное мнение, высказываемое в качестве противопоставления.
Мне, честно, непонятно что вы считаете противопоставлением. Какое мышления может возникнуть на таком противопоставлении? Неужели наше мышление опуститься до обид?
Цитата:
Я написал, что в диалектике есть понятие борьбы и единства противоположностей. Мне ответили, что этот закон по сравнению с положениями Учения, как телега по сравнению с современным авто. Ответ- противопоставление.
Да, но, даже, этому часто соответствует понимание воспринятое сознанием, что в диалектике называется принципом материализма.
Цитата:
Так нет же, говорить о векторе - направлении Учения можно, но делать то кто будет ?
Мы можем говорить о векторе Учения. Понимаете, противоречия возникают на зыбкой почве обид, чем противоречие и является. Обычно вызвано противоречие самомнением или подсознательным внушением. Мне бы хотелось затронуть тему противоречий и внести больше ясности по этому вопросу.
Gersay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)