Цитата:
Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от irene Свобода только в духе. Нет иной. | если Вас попросить расшифровать эти слова... сможете? |
Ну хотя бы так:
В духе могу выбирать, а вот когда выбрала и надо воплощать, то не могу не учитывать условия.
К примеру то, о чём в этой теме говорила: могу мыслить и заглядывать вперёд и никто мне не мешает. Полнейшая свобода. Правда, для меня она заключается в познавании Плана, но не в своеволии, что не является свободой для духа, но новым порабощением.
Но чтобы то, что я там разглядела принести на Землю, надо много этапов.
Почему я против "своего дела"
лично для себя? - Потому что условия, в которые я поставлена, не позволили бы мне совмещать то, что решил дух (заглядывать вперёд, познавать законы), с правилами игры при капитализме и моими физ. силами.
Значит, сознательно выбираю интересы духа, но принимаю плату, что "успешной" я быть не хочу в условиях, противоречащих моему пониманию.
Никто из нас не в состоянии знать как изменятся пространственные химизмы. А ведь они влияют и мы даже не в состоянии постичь сегодня эти меры. Много раз звучала здесь мысль о том, что идет великий отбор на пригодность к эволюции. Могут ли космические условия измениться в ближайшие годы так, что произойдет трансформация сознания человечества. Готовые сознания получат мощный импульс продвижения на пути совершенствования, а негодные сознания впадут в безумие и будут изолированы или перебьют друг друга сами. Несколько раз видел я слова о том, что более терпеть невозможно такое земное безобразие. |
Ну да, так должно быть.
Цитата:
социализм это жесткая система а любая система жесткая это всегда есть прокрустово ложе |
В условиях Кали Юги имеем такие условия. Будем делать вид (как всякие либерали и пр.), что их нет? - Получится гниение, разложение, не успев получить опыта.
Капитализм несравненно хуже в области "прокрустовости"
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Ну вот сейчас у кого-то в руках Основы... Бери, не хочу. Ощущение, что они не интересуют, с ними не сверяются. | Цитата: Сообщение от Восток А где в вашем мировоззрении "неожиданное, творческое, изживающее и побеждающее новое"? Только лишь в образе рабочего который тащит пулемёт? | Цитата: Сообщение от Восток Опять же - Вы снова отбрасываете Закон Кармы - исправлять должны и будут те кто наделал и участвовал... Лишь жители планеты(руками и ногами своими) могут исправить и развернуть её общее движение в сторону эволюции. Эти мысли из Учения Вы не хотите принять и ввести в анализ рассмотрения? | |
Я уже ответила. Это Ваше понимание. У меня другое и я его проверяла множество раз.
__________________________________________________ _
Цитата:
в Учение есть критическое замечание в сторону людей которые исповедуют принцип "или всё, или ничего"... т.е. поскольку нет общин вокруг, то можно и нужно предаться простому критиканству того что есть вокруг... вместо того чтобы развивать некие качества полезные для эволюции... например, находчивость, предприимчивость, гибкость мышления... и даже сострадание... |
Повыше - ответ.