Старый 15.01.2015, 15:43   #284
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовность общения на форуме

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
У меня появился вопрос. Чей образ ближе Вашему сердцу - образ Христа или образ Будды? Если это очень сокровенное, не отвечайте.
Хоть и не ко мне вопрос, но попробую ответить, так как родилась импровизация....
"Благие сияют издалека как Гималайские вершины....."
Как же можно определить которая вершина ближе?. Все они так далеко и так высоко....
Предположим, что гора одна. К ней ведут два пути. Есть возможность пройти на неё, но необходимо выбрать. Такой был смысл вопроса.
Помню один текст из Учения или из Дневников экспедиции (???) Там возле костра собираются разные люди с разными взглядами и верованиями. И шумно спорят о своих путях... Разве невозможно найти созвучные и близкие слова для буддиста, мусульманина или христианина?
Гора одна, Вершина одна, но путей много. Какой путь выберу я? Дело в том, что к осознанию Единой Вершины и множественности путей я пришел далеко не сразу. Это произошло в какой-то момент в процессе ознакомления с Учением. Если рассматривать меня лично, то я родился в семье мусульман и мой путь тесно связан со средой в которой я жил и воспитывался. Мои прошлые накопления я не рассматриваю, так как ничего о них не знаю. Следовательно, я выберу из двух путей тот, что ближе и понятней мне на основании моих знаний, полученных в этой жизни.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх