Старый 22.09.2014, 18:29   #2
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скромный совет

Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Dar, этот ваш пассаж я не имею сил комментировать, только напишу, что всё выше написанное не соответствует действительности.
не соответствует?
например вот..
http://forum.roerich.info/showpost.p...ostcount=13027

Цитата:
Цитата:
Я тоже не помню такого что любая йога кроме Агни-йоги бесполезна или вредна.
К примеру нашел следующее.
4.166. Каждый человек принадлежит к какой-нибудь Йоге, хотя бы в зачаточном или извращенном состоянии.
т.е. вредность и бесполезность всего лишь как вариант, как альтернатива (кроме хатха-йоги).
Это конкретно подтверждает то, что я написала в каком-то посте чуть раньше. Йога существовала почти всегда и это и есть причина, что человек не в одной, так в другой жизни уже был приобщён к какой-либо йоге. а по этой причине и прошёл уже путь зажигания каких-то центров Тонкого Тела.
Мне кажется вы запутались. Речь идет не о том что йога существует или нет, а о том что все они, кроме Агни-йоги, вредны или бесполезны. Перечитайте свои слова. Поэтому цитата не подтверждает, а опровергает ваши слова о вредности и бесполезности других йог.

Что значит "был приобщен"? Написано ясно "Каждый человек принадлежит к какой-нибудь Йоге". Йога не преподносится как нечто отдельное, к чему можно приобщаться или отказаться.
Если человек размышляет, можно отнести это к ментальной йоге, но разве можно отсюда сделать вывод, что к размышлениям его приобщили в прошлой жизни, только поэтому он теперь размышляет. Вот неправильный образ жизни, искажения и пр. могут привести к извращениям.. и тогда можно увидеть "В изувере – Раджа Йогу, в лицемере – Жнана Йогу" и т.д.

Цитата:
Это всё очень занимательно, то, что вы пишите...
Спасибо, рад что вам понравилось.

Цитата:
Дар, яд - это очень плохо, но хуже всего именно для ядовитого существа.
Разумеется.