Цитата:
Сообщение от m_maria Dar, этот ваш пассаж я не имею сил комментировать, только напишу, что всё выше написанное не соответствует действительности. |
не соответствует?
например вот..
http://forum.roerich.info/showpost.p...ostcount=13027 Цитата:
Цитата: Я тоже не помню такого что любая йога кроме Агни-йоги бесполезна или вредна. К примеру нашел следующее. 4.166. Каждый человек принадлежит к какой-нибудь Йоге, хотя бы в зачаточном или извращенном состоянии. т.е. вредность и бесполезность всего лишь как вариант, как альтернатива (кроме хатха-йоги). | Это конкретно подтверждает то, что я написала в каком-то посте чуть раньше. Йога существовала почти всегда и это и есть причина, что человек не в одной, так в другой жизни уже был приобщён к какой-либо йоге. а по этой причине и прошёл уже путь зажигания каких-то центров Тонкого Тела. |
Мне кажется вы запутались. Речь идет не о том что йога существует или нет, а о том что все они, кроме Агни-йоги, вредны или бесполезны. Перечитайте свои слова. Поэтому цитата не подтверждает, а опровергает ваши слова о вредности и бесполезности других йог.
Что значит "был приобщен"? Написано ясно "
Каждый человек принадлежит к какой-нибудь Йоге". Йога не преподносится как нечто отдельное, к чему можно приобщаться или отказаться.
Если человек размышляет, можно отнести это к ментальной йоге, но разве можно отсюда сделать вывод, что к размышлениям его приобщили в прошлой жизни, только поэтому он теперь размышляет. Вот неправильный образ жизни, искажения и пр. могут привести к извращениям.. и тогда можно увидеть "
В изувере – Раджа Йогу, в лицемере – Жнана Йогу" и т.д.
Цитата:
Это всё очень занимательно, то, что вы пишите... |
Спасибо, рад что вам понравилось.
Цитата:
Дар, яд - это очень плохо, но хуже всего именно для ядовитого существа. |
Разумеется.