Всем, вроде ответила и Dar(у) вроде уже нечего говорить.
Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от m_maria Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от m_maria Но Агни Йога Говорит, что любая предыдущая йога сегодня в лучшем случае бесполезна, а в худшем - просто вредна... | ..будьте добры: приведите цитату, в которой осуждается йога, кроме, конечно же, Хатха Йоги.. | ..цитату я тоже не буду приводить (просто не могу в данный момент искать), если хотите, найдите её сами. Она есть в Учении. Я просто опишу примерно те слова. Там говорится про ряд йог, которые не соответствуют времени и необходимости сегодняшнего дня. Говорится про Бхакти йогу и Раджа йогу... | m_maria, насколько я заметил вы часто делаете утверждения, которые затем не можете ни доказать, ни обосновать, ни привести какие-то факты, аргументы или цитаты. Все заканчивается типа "вам нужно вы и ищите".. Может вы и не сомневаетесь в своей правоте настолько что считаете ниже своего достоинства приводить доказательства. Дело ваше. Но ведь с каждым разом ценность, авторитет ваших высказываний падает, наступает инфляция, обесценивание ваших утверждений. |
Dar, этот ваш пассаж я не имею сил комментировать, только напишу, что всё выше написанное не соответствует действительности.
Цитата:
Я тоже не помню такого что любая йога кроме Агни-йоги бесполезна или вредна. К примеру нашел следующее. 4.166. Каждый человек принадлежит к какой-нибудь Йоге, хотя бы в зачаточном или извращенном состоянии. т.е. вредность и бесполезность всего лишь как вариант, как альтернатива (кроме хатха-йоги). |
Это конкретно подтверждает то, что я написала в каком-то посте чуть раньше. Йога существовала почти всегда и это и есть причина, что человек не в одной, так в другой жизни уже был приобщён к какой-либо йоге. а по этой причине и прошёл уже путь зажигания каких-то центров Тонкого Тела.
Цитата:
или вот еще 4.193. Искусный стрелок из лука даже при огнестрельном оружии будет считаться искусным стрелком. Также и в Йогах, кроме Хатха Йоги, все Йоги в своем достижении прекрасны. Было бы неразумно умалять одну из них. Можно лишь говорить о лучшей приложимости в современном эволюционном процессе. |
Любая йога задействует мощный ментальный потенциал мозга, а по этой причине, лучше быть каким-то йогом, чем им не быть вовсе. Но мы же говорим о сравнении с Агни Йогой. Тем у кого имеется возможность, да и книга в руках..
Цитата:
Получается причисляя все йоги к вредным и бесполезным вы "неразумно умаляете" прекрасные достижения. Разумеется Агни-йога лучше. Волга впадает в каспийское море. Перед тем как выкладывать здесь какое-то свое утверждение, вы должны понимать что несете за это ответственность и возможно придется доказывать. Надеюсь вы же не считаете себя неким гуру, слова которого должны восприниматься как истины не нуждающимися в доказательствах... "вам нужно вы и ищите" |
Это всё очень занимательно, то, что вы пишите...
Цитата:
добавлю.. 13.027. .. Не оставляйте не отвеченными вопросы людей. Лучше кратко насколько можно ответить, нежели оставить зарождение яда... |
Тот кто цитирует такие слова также несёт ответственность за понимание таких слов.
Дар, яд - это очень плохо, но хуже всего именно для ядовитого существа. Мне они не нравятся.