Старый 22.09.2014, 16:42   #110
m_maria
Banned

Рег-ция: 30.03.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скромный совет

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от andrei.mk Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Там говорится про ряд йог, которые не соответствуют времени и необходимости сегодняшнего дня. Говорится про Бхакти йогу и Раджа йогу.
Как бы Вы оба правы.
Цитата:
4.161. Посмотрим, в чем разница и сходство Агни Йоги с прочими Йогами. Карма Йога имеет много сходства, когда она имеет действие с земными элементами, но когда Агни Йога овладевает путями к осознанию дальних миров, то различие становится очевидным. Раджа Йога, Жнана Йога, Бхакти Йога – все они оберегаются от действительности и тем не могут проходить в эволюцию будущего. Конечно, Агни Йог должен быть Жнана и Бхакти, и развитие сил духа делает его Раджа Йогом. Как красива возможность отвечать задачам будущей эволюции, не отвергая завоеваний духа прошлого! Можно не кичиться новизной, ибо лишь сочетание элементов обновляет возможности.
И где сказано о вреде йоги? Спрашиваю, потому что Мария сказала о том, что йоги не просто устарели, но и вредны. Жнана, Бхакти и Раджа йоги - это ступени развития сознания человека в недавнем прошлом. И эти йоги внесли огромную пользу. Но сегодня дана Агни Йога, которая и выше и значимее и способна дать больше, нежели предыдущие школы развития. Но плохими, вредными они не могут быть по определению.
Поэтому ваш вредит "правы оба" - не выдерживает критики.
Всё, выхожу из обсуждения, ибо вижу полное непонимание предмета и при этом ещё и воинственное упрямство. Я бы сказал агрессивное невежество.
А я не обижаюсь, Migrant, на вас.
Дело то вот в чём. Именно тот, кто раньше... не сегодня, а в других жизнях непременно был и применял в жизни эти предыдущий йоги, то у них всё получится и с Агни Йогой. И это совсем не значит, что ты сначала изучи и примени практически все, или хоть одну из выше перечисленных йог, и лишь тогда будешь достоин подойти к Агни Йоге.

И далее. Те йоги исповедовали так долго на планете, что страшно сказать - почти всегда в различных интерпретациях. Без них было нельзя, но и также было нельзя до сего времени подавать и Агни Йогу и причиной этому являлся Хозяин планеты. А за Его отсутствием уже нет не только никакой опасности, но имеется необходимость в понимании и применении Агни Практики.

Вот представим визуально энергетическую систему человека, как некое собрание энергетических центров, прикреплённых к своему собственному фокусу - сердечному центру. Если усиленно активировать центры вокруг, то не останется возможности дойти до сердечного центра. Развитый же сердечный центр сам по себе способствует активизации всех остальных центров.

Во времена отдалённые широко развились такие практики, зажигающие или активирующие различные центры в организме, кроме сердечного. Его нельзя было. Сатана тому причиной. Это грозило гибелью. Зато можно было быть, как другие, это не возбранялось и не привлекало особого внимания. В связи с этим вспомним из библейских записей про так называемое "соревнование" между египетскими жрецами и Моисеем (кажется так). В той ситуации каждый из жрецов продемонстрировал различные уровни йоги, а Моисей показал уровень Агни Йоги и потому оказался непревзойдённым в демонстрации "чудес".

И, всё же, почему могут быть вредны прочие йоги? Потому что они именно оттягивают возможности от понимания и применения Агни Практики.
Возвратимся к нашему пониманию всего комплекса огненных центров в организме. У человека могут быть раскрыты и действовать в результате применения различных йог или различным другим путём любые центры, а центр Агни - сердечный раскрывается только так, как я уже как-то говорила. И так действовали какое-то время назад и некоторые святые люди, но их знания нам не пустили, их перекрыли какими-то нелепостями и вставками в писаниях. Только идентификация своего "я" (физического сердца) со своим высшим "Я" и сосредоточением на Нём. Христос в сердце - это не моя новость. Это понятно. Но зато силу такого действия осознать трудно и трудно удерживать. Но труднее всего для человека - это совсем другое. Как же сохранить для себя любимого пути для отступления, если что?

И книги. Уже тоже писала выше. Можно, конечно можно читать всё.
Но, когда работаешь с центром сердца, то возможно чтение лишь Агни Йоги, как абсолютно высшее ментальное прикосновение Высшей Сущности, которую и призываешь в сердце.
Цитата:
PS. Отдельное спасибо за компетентную и терпеливую позицию Mika_il.
PPS. Спасибо и Дару! У тебя появилось хорошее качество, которое меня приятно порадовало - терпеливость. Ты смог спокойно и взвешенно ответить Марии. Спасибо.
Migrant, так держать! Всем спасибо за прочтение и за то, что пришлось об этом написать.

Последний раз редактировалось m_maria, 22.09.2014 в 16:47.
m_maria вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх