Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Migrant А какая разница откуда идёт зло? | Вы же сами показываете "какая разница" - Отец, испепели мою руку, если... Я же сказал - моя точка зрения проста. Но похоже изложил её впустую. Вот Вы говорите, что решили что-то для себя в прошлом. Но йога (или пусть даже культура) не знает прошлых решений. Нельзя стать культурным человеком однажды - им нужно быть постоянно. Нельзя раз и навсегда приобрести равновесие - его нужно удерживать во времени. Нельзя игнорировать объективные обстоятельства - это порождает негативную карму. Нельзя понятия семьи, родства, национальности ставить над понятиями государства, гуманизма, интернациональности. Нельзя пить вино во время битвы. Нельзя лечить больного, будучи солдатом. Много чего нельзя. Цитата: Сообщение от Migrant И ниже привожу шлоку из Учения | А все средства использованы в соответствии со шлокой? Мне кажется, многие кроме "говорения" ничего больше и не пробовали. И не будут пробовать. Это такой новый вид битвы современного человечества - заговорить зло до смерти... |
Я кажется вас понял. Вы, вероятно считаете, что события на Юго-Востоке - это события по своей значимости второстепенны по отношению к понятия государственности, гуманизма и интернациональности, ибо относится "всего лишь" к понятию рода, семьи и так далее. Грубо говоря, вы считаете, что жители ЮВ - проявили в своих действиях банальный сепаратизм...
Я так не считаю. Моё мнение таково, что на Донбассе и в Луганске решается судьба нынешнего мира. На ЮВ Украины произошло столкновение интересов США и Русского мира. Можно, конечно же, опуститься в оценке этих событий до локального уровня, но... вы же видите, что масштаб событий на самом деле огромен. Пропаганда западных СМИ пытается, конечно же, свести смысловой уровень событий здесь, на ЮВ Украины, до авторитаризма Путина. Дескать, диктатор Путин затеял на Украине всю эту кровавую бучу... Не буду вас переубеждать. Это, как я понял, дохлый номер.
Ну а для себя я сделал вывод, я разобрался в наших расхождениях.
На этом спасибо за дискуссию.