Старый 22.08.2014, 22:38   #3925
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Вы забыли, что варновая система установлена законами Ману. Т.е. и кшатрий вынужден действовать в рамках установленных законов. Законов, регламентирующих войну, нет и никогда не было. Максимум обряд объявления войны. А то, что варновая система в итоге дискредитировала себя, лишь свидетельствует, что не каждый защитник является истинным кшатрием. Или что не каждый кшатрием рожденный способен на действительную защиту. Уже с ВЧ говорили, что защищать можно по-разному. Нынешний метод защиты привел к человеческим жертвам, и среди защищаемых также. Не слишком большая цена за право считаться кшатрием?
Почему я забыл? И я не говорю, что кшатрии вне Закона. Более того, я согласен, что варны из-за извращения этого понятия были были отменены Братством...

Но я говорил о том, что Пураны говорят (Пураны были написаны в период, когда законы о варнах признавались) о том, что эволюционно будет восстановлена расы кшатриев.
Цитата:
Все Великие Учителя принадлежали к касте кшатриев, считавшейся в древнейшие времена самой высокой. Существует много преданий, в которых именно брамины приходили учиться у кшатриев, а не наоборот. Лишь с падением высокого доблестного духа в народах, населявших древнюю Ариаварта, брамины захватили власть в свои руки. Тяжек был и есть этот захватный приоритет для Индии.

Так вот, отметим важный момент - доблестный дух - является важнейшей составной частью всякого Кшатрия. И ещё:
Цитата:
"Две личности Девапи, Kuru и Mauru (Мору) из рода Икшваку, продолжают жить на протяжении Четырех Веков, обитая в Калапа (Шамбала). Они вернутся сюда в начале Века Крита. Mauru (Мориа) силою йоги продолжает жить... Он восстановит расу кшатриев Солнечной Династии".

Думаю, что разжёвывать не стоит. вы достаточно умны. Но напомнить стоит. Что война в Новороссии - это не бойня, не просто война и не просто гражданское противостояние, это проявление доблести духа, в которой закаляется ДУХ ДОБЛЕСТИ. Не одержание духа, как это проявлено у псов войны, для которых кровь и человеческое мясо - пища, а именно стояние за честь, свободу, равенство, братство!

Последний раз редактировалось Migrant, 22.08.2014 в 22:40.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх