Владимир Ефимчук писал: Цитата:
С другой стороны, начавшись с изложения фактов, не красящих школу, дискуссия вылилась не только в напоминание о недопустимости искажений первоисточников и об опасности медиумизма, но и в дискредитирование всех обществ, принявших участие в организации Конгресса. |
Уважаемый, где (по крайней мере от нас) Вы нашли такую дискредитацию? Письмо Грузинского РО в Школу “Золотой Лотос” я привел только для того, чтобы показать, что предложение об участии в Конгрессе Грузинского РО исходило от Школы “Золотой Лотос”. В письме это ярко видно. Алтайское общество не знаю и ни одним словом о нем не обмолвился. Что касается других организаторов, то это, за исключением “Братства” при ДВ НАН (друзей Лотоса), – мыльные организации (см. наше первое Обращение на форуме). Изначально этот Конгресс (под тем же названием) планировался в Амурском районе Хабаровского края (там, где Лотос строит общину). Участия Алтайского общества там не намечалось. Это первое объявление о Конгрессе до сих под висит на сайте “Орифламма”
http://roerich.com/mkrd.htm. О том, что в Конгрессе участвует Алтайское общество и что Конгресс переносится в Барнаул, я узнал здесь на форуме. Но что это меняет? Как был Лотос главным инициатором и организатором, так и остался. Из шести организаторов (по новому списку) четверо с Дальнего Востока, и все четверо про-Лотосовские. Алтайское общество, как хозяина места проведения Конгресса, записали на первое место (да и престижно – Алтай не Дальний Восток – больше народа привлечется). Алтайское общество да Грузинское – хорош Международный Конгресс (не хочу никого унижать, просто смотрите реально на ситуацию). Позиция Алтайского общества, мягко сказать, непонятная. Что у Вас там в Сибири и в Европейской части России нет нормальных рериховских обществ?
Правильно сказал Владимир Чернявский (если я правильно понял его позицию) – Фактическим организатором (и я добавлю – первым инициатором) Конгресса является Школа “Золотой Лотос”.
И хочу еще раз (уже в который раз) повторить, что никто здесь не ставил цели пресечь какие-либо объединительные стремления. Только объединяться нужно на здоровых началах.
Владимир Ефимчук привел слова из “Деяний Апостолов”. Это слова Истины. Но я бы хотел напомнить ему другие слова – тоже слова Истины – слова Христа из Евангелия: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные". Каждый на этом форуме решит сам, как смотреть на тот вопрос, который здесь обсуждался.
Svetlychok, спасибо!