23.07.2014, 00:06 | #12458 |
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от migrant PS. Ну, если уж на то пошло, Алекс III, а вы любите свою Родину? И, кстати, Родина для вас что: Украина, Россия, СССР, США, Новороссия?... Не формально, а по внутреннему ощущению, по духу. | Тот же вопрос и к Вам, как проживающему за пределами России? Если во времена СССР было всё чётко и понятно, то как всё таки определить это понятие сейчас? Должны ли быть убраны национальные границы, ранее совместно проживающих народов, либо русские и те кто духовно считает себя таковым, как в своё время евреи, должны вернуться в Россию. Возможно этот сознательный выбор, пусть и в результате негативных событий , как на Украине, наполнит и укрепит Русь проверенными людьми? Территория позволяет, ресурсы тоже есть, нужно только благоустроить. | Для меня родина - СССР. И я живу в рамках бывшего СССР. А по Духу - я хотел бы быть гражданином Мира. Но до этого нужно ещё дожить, когда мир станет не конструкцией политических анклавов, а страны - не режимами национально ориентированных элит, а Миром в обоих значениях этого слова - и в плане пространства, и в плане своего внутреннего состояния. |
| |