![]() | #374 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Но и энциклопедисты, а я воспринимаю интернет, как глобальную энциклопедию, глобальные СМИ, глобальный форум, были в свое время теми, кто участвовал в формировании представлений о национальной идее. Поэтому уже одно только участие в рериховском дивжении - формирует и культивирует то ментальное поле, на котором возникают некие новые семена мыслей и знаний. Не знаю как вы, но мне приходилось встречаться с художниками, поэтами, композиторами, которые, как правило, стоят на каких-то своих духовных позициях. И если они, к примеру, православные, это не значит, что они живут и осмысливают мир непременно в рамках РПЦ. Всегда замечал у них некоторые универсальные подходы к пониманию времени, себя, творчества... И размышлять с ними в рамках Учения Живой Этики у меня практически всегда получалось. Правда, я не особо нажимал и не особо акцентировал свою причастность к Агни Йоге. Да и к чему, если разговоры были о правде, красоте, нравственности, духе. Другое дело, что наше Учение открывало мне несколько более глубокие пласты Знаний, которые принимались ими свободно и просто, без оглядки на приверженность той или иной конфессии. Поэтому считаю, что общество постоянно ощущает на себе влияние новейших идей и осмысление реальности в свете своих непосредственных задач в развитии и человека, и общества. | ||
![]() |
|